About Me

Началось движение в сторону противника в зоне прорыва на Харьковском направлении

 


Накануне глава ДНР Денис Пушилин предупредил, что на северо-западе республики противник стягивает значительные силы, производится разминирование прилегающих территорий. Активность ВСУ на этом участке расценивалась как подготовка к наступлению или отвлекающий маневр.
Сегодня Минобороны РФ сообщило, что противник силами 10-й горно-штурмовой бригады предпринял попытку наступления в направлении села Берестовое с целью вернуть контроль над стратегически важным населенным пунктом. Атака националистов была успешно отбита. В результате неудачного наступления ВСУ потеряли 48 человек личного состава, в том числе семь офицеров. Ответным огнем наших войск уничтожены четыре единицы бронетехники.

Наконец-то началось движение в сторону противника в зоне прорыва на Харьковском направлении. Сразу несколько военкоров сообщают об активизации российских военных в районе Купянска. По данным Минобороны, за последние сутки в результате работы нашей артиллерии здесь понесли большие потери боевики 14-й и 92-й механизированных бригад. Хорошая артподготовка всегда предшествует наступлению. Не исключено, что боевые действия на этом направлении значительно активизируются сразу после завершения референдума.

Напомним, что в течение нескольких дней ранее войска противника продвинулись на востоке и севере Харьковской области, дойдя до упомянутого Купянска и совершив выход к Изюму и на север ДНР.

Значительные потери противник несет не только на передовой, но и в тылу. Российские летчики за сутки только в Николаевской области уничтожили высокоточными ударами более 200 националистов. Крепко досталось иностранным наемникам: в районе села Калиновка той же Николаевской области ракетным ударом уничтожен пункт временной дислокации солдат удачи, потери составили порядка 300 боевиков.

В рядах ВВС Украины, видимо, появилась новая военно-учетная специальность — «летчик-камикадзе». Иначе никак не объяснить упорные попытки поднимать в воздух одиночные истребители, которые тут же сбиваются нашими ПВО или российскими лётчиками. Такая участь постигла и пилота украинского МиГ-29, который наши истребители сбили в районе населенного пункта Сергеевка Днепропетровской области. Украинский самолет был переоборудован под применение американских противорадиолокационных ракет «HARM».

В отличие от украинской ПВО, которая даже не знает, какие именно дроны-камикадзе были сбиты (и были ли сбиты вообще) над Одессой, наши зенитчики отработали за сутки очень неплохо. Всего сбито семь БПЛА, 42 снаряда РСЗО «HIMARS» и «Ольха», а также три противорадиолокационные ракеты «HARM». Над Каховским водохранилищем перехвачен и уничтожен «Байрактар ТБ-2», следовавший из района Никополя в направлении Запорожской АЭС. Очередной теракт в районе атомной станции предотвращен. Правда, не удалось перехватить одну из ракет, которая ударила по Новой Каховке. 

Источник


Отправить комментарий

0 Комментарии