пятница, 16 сентября 2022 г.

Перезагрузка СВО: почему Херсон в приоритете

 

Израильский военный эксперт Яков Кедми назвал истинную цель России по взятию под контроль Херсонской области, а также объяснил принцип построения тактики военных действий ВС РФ на Украине.

В ходе эфира программы «Вечер с Владимиром Соловьевым» Кедми затронул вопрос о том, почему ВС РФ в первую очередь взяли под контроль Херсонскую, а не Харьковскую область.

«Очень просто. Тут нужно оценить здравый смысл российского Генштаба — спасли Крым. Херсон защищает Крым, Херсон спас Крым», — пояснил военный эксперт.

По его словам, если бы российская армия не вошла туда, то Киев расположил бы артиллерийские военные базы против Крыма прямо на территории Херсона.

В этой связи эксперт объяснил, что после взятия под контроль Херсонской области, начала развиваться динамика остальных военных событий. Он назвал приоритетные задачи ВС России на Украине, отметив, что осталось еще две цели.

«То есть, развитие событий диктует новую ситуацию и цели, которые будет ставить российское руководство. После взятия под контроль Херсона остается еще две цели — защитить Приднестровье и защитить российскую территорию от возможных украинских атак», — констатировал Кедми.

Напомним, с 24 февраля Россия проводит на Украине спецоперацию. Власти ДНР и ЛНР обратились к Москве за помощью из-за эскалации конфликта в Донбассе – ВСУ стали наращивать военное присутствие в регионе и были нацелены на силовое решение многолетнего противостояния. Президент Владимир Путин отмечал, что спецоперация на Украине стала для России вынужденным шагом.

Министерство обороны России неоднократно подчеркивало, что удары наносятся точечно и исключительно по военным объектам Украины — мирному населению со стороны российских войск ничего не угрожает.

Источник


Комментариев нет:

Отправить комментарий