четверг, 8 сентября 2022 г.

Киев взорвался негодованием: Эрдоган неожиданно занял сторону России

Путин прав - решайте проблему быстрее: Эрдоган встал на сторону России.

Президент Турции Эрдоган согласился с Владимиром Путиным в критике зерновой сделки. И призвал решать проблему с поставками из России быстрее.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган согласился с президентом России Владимиром Путиным в оценке зерновой сделки. Накануне Путин сообщил, что огромная доля зерна с Украины была вывезена вовсе не в бедные страны - груз достался Евросоюзу, хотя договорённости были иные. Эрдоган продолжил тезис, добавив, что ему хотелось бы более чёткого исполнения договорённостей, в том числе поставок зерна из России на мировые рынки как можно быстрее, пишет "Ямал-Медиа". 

В ходе пресс-конференции в Хорватии Эрдоган отметил, что поставок из России пока нет вовсе, и акцент Путина вполне справедлив:

Зерно в рамках продуктовой сделки идёт в обеспеченные страны, а не в нуждающиеся. С другой стороны, Путина волнует тот вопрос, что зерно идёт в страны, которые ввели санкции против России, - сказал Эрдоган, ещё раз акцентировав внимание на главном в своей речи. - Мы хотим, чтобы начались поставки российского зерна. Мы ожидаем этого.

Сделку по зерну удалось заключить в Стамбуле 22 июля. Тогда были подписаны соглашения, которые гарантировали, что Россия даст возможность вывести зерно с Украины по воде. Помимо зерна, обещали и вывоз другого продовольствия. Кроме того, гарантировали доставку удобрений по Чёрному морю из трёх портов. Цель сделки - помочь нуждающимся странам Африки. Как отметил накануне Путин, из нескольких десятков кораблей с грузом лишь два ушли к африканцам. 


Источник


Комментариев нет:

Отправить комментарий