пятница, 2 сентября 2022 г.

В США проговорились: Вот что реально стоит за наступлением ВСУ под Херсоном


В США эксперты Института по изучению войны (ISW) призывают Запад быть осторожными и не поддаваться на российские информационные операции, изображающие украинское контрнаступление в Херсонской области как провалившееся. Подпишитесь на телеграмм канал "Про Новую Россию" и следите за событиями в реальном времени.

Делать какие-либо выводы по успешности контрнаступления ВСУ пока рано, заявили ISW. Действительно, у ВСУ нет мощных механизированных войск, которые могли бы молниеносно разрушить российскую оборону в Херсонской области или где-либо еще, что признавали не раз в Киеве.

Но ВСУ с помощью высокоточного американского оружия несколько недель создавали условия для контратаки. Они разрушали российские наземные линии связи (GLOC), командные пункты и управление, а также российские системы логистики по всей юго-западной оккупированной Украине. Поэтому сроки начала контрнаступления соответствуют наблюдаемому ухудшению российских возможностей в западной части Херсонской области, а не политической необходимостью, как заявляют российские СМИ.

Аналитики полагают, что данное контрнаступление, скорее всего, уловка Киева, призванная отвлечь русских от тех секторов, где действительно планируется прорыв рубежей. Такие ложные операции должны выглядеть правдоподобно и казаться неудачными, чтобы противник расслабился, а настоящая атака оказалась внезапной.

Поэтому гораздо более вероятно, что в эти самые первые дни успешное контрнаступление будет казаться приостановленным или неудачным в течение некоторого времени, прежде чем его успех станет очевидным.

Однако не исключено, что контрнаступление провалится, и что оно не было уловкой, или что украинские военные допустили какую-то ошибку в планировании, сроках или исполнении, которая подорвет успех их операций. Поэтому ISW будет проявлять осторожность и осмотрительность при оценке успешности контрнаступления ВСУ и призывает других сделать то же самое. 

Источник


Комментариев нет:

Отправить комментарий