суббота, 15 октября 2022 г.

Спецоперация России на Украине: онлайн-трансляция 15 октября

Накануне президент России Владимир Путин заявил по итогам визита в Астану, что в войска в результате частичной мобилизации уже направили 222 тыс человек и запланированных 300 тыс, поэтому мобилизация завершится в течение двух недель.

Также глава государства отметил, что сейчас уже нет необходимости массированных ударов по инфраструктуре Украины, так как стоят другие задачи. В тоже время он сказал, что из 29 объектов 7 не было поражено, поэтому сейчас Минобороны РФ добирает.

США объявили о новом пакете военной помощи Украине на 725 млн долларов, в который войдут дополнительные боеприпасы к HIMARS, 23 тыс 155 мм артиллерийских снарядов, 500 высокоточных 155 мм артиллерийских снарядов, 5 тыс 155 единиц систем дистанционного противотанкового минирования, а также ракеты HARM, транспортные средства, патроны.

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков сообщил вечером в пятницу, что после обстрела загорелась подстанция в Белгороде, последствия устраняют оперативные службы.

Следите вместе с нами за главными событиями субботы 15 октября. Онлайн предыдущего дня можно прочитать здесь.

22:34 Минобороны РФ сообщило о теракте, который произошел на полигоне в Белгородской области. Двое граждан стран СНГ открыли огонь по мобилизованным. Погибли 11 человек, ранены – 15. Оба террориста застрелены на месте.

21:45 ТГ-канал «Военкоры русской весны» сообщил, что экс-глава обороны ДНР Игорь Стрелков уехал в зону СВО, чтобы служить в должности замкомбатальона.

21:29 Миллиардер Илон Маск, несмотря на высказанное ранее желание переложить на Пентагон затраты на услуги сети Starlink, решил продолжить бесплатное обслуживание Украины.

21:19 Советник мэра Киева Юрий Зозуля заявил, что на создание полноценного антидронного купола над столицей Украины уйдет не менее двух лет.

20:58 Экс-посол Украины в МФРГ Андрей Мельник, чтобы в кратчайшие сроки наладить поставки Киеву Leopard 2 и БМП Marder в республику, предложил сформировать в Европе танковый альянс.

20:55 Украинские войска более чем за два часа выпустили шесть снарядов калибром 155 миллиметров по Донецку и восемь мин калибром 120 миллиметров по Новобахмутовке, сообщили в представительстве ДНР в СЦКК.

20:12 Министр иностранных дел Литвы Габриэлюс Ландсбергис призвал союзников Украины помочь Киеву оплатить обслуживание Starlink или найти альтернативного поставщика услуг связи после отказа американского предпринимателя Илона Маска их финансировать.

17:56 Стремоусов объявил о полном провале наступления ВСУ в Херсонской области.

17:43 Между США и их европейскими союзниками растет напряженность из-за возрастающего давления со стороны Вашингтона относительно необходимости увеличения экономической помощи Украине, пишет газета Washington Post.

16:35 Пожар на нефтебазе в Белгородской области потушен, началась ликвидация последствий, сообщил губернатор региона Вячеслав Гладков.

16:08 Возобновилась прокачка по нефтепроводу "Дружба" на польской территории, где ранее произошла утечка.

15:53 Депутат прокомментировал сообщения о "повесточных облавах" в гостиницах Москвы.

15:29 Губернатор Вячеслав Гладков сообщил, что снаряд попал в нефтебазу в селе разумное. Там возник пожар. С ним ведут борьбу сотрудники МЧС.

15:13 Система ПВО сработала в Белгородской области. Сообщается о восьми взрывах. Местные власти пока официально не комментировали ситуацию.

14:47 Губернатор Севастополя сообщил о работающей в городе системе ПВО в тренировочном режиме. 

14:05 Главное из брифинге Минобороны России в субботу:

- Войска РФ сорвали подготовку ВСУ к речной десантной операции в районе Запорожской АЭС;

- ВС РФ сорвали попытку переправы ротной тактической группы ВСУ через реку Оскол в Харьковской области;

- ВКС России уничтожили более 160 украинских военных в Запорожье;

- Российские войска отбили все попытки наступления ВСУ на николаево-криворожском направлении, уничтожено более 120 украинских военных.

12:56 Росгвардия приняла меры по усилению охраны военкоматов в связи с участившимися нападениями на них, сообщил глава комитета Госдумы по информполитике Александр Хинштейн.

12:54 Воздушная тревога вновь объявлена в Киеве и Киевской области, сообщают в своих Telegram-каналах городская администрация и областная военная администрация. В соседней Черниговской и Сумской областях также звучит сигнал тревоги.

12:04 ВСУ начали наступление в Херсонской области.

12:03 Первые эшелоны с российскими военными, входящими в состав региональной группировки войск, прибыли в Белоруссию, сообщили в Минобороны республики.

О развёртывании совместной региональной группировки войск ранее сообщил Александр Лукашенко.

9:54 Американский предприниматель Илон Маск заявил, что Россия пытается "убить" систему спутникового интернета Starlink на Украине, она может перестать работать.

9:03 Глава Киевской областной военной администрации Алексей Кулеба сообщил о ракетном ударе.

"Киевская область! Ракетный удар по одной из общин области. Все службы работают, спасатели на месте. Предварительно без жертв", - написал Кулеба в своем Telegram-канале.

Источник





Комментариев нет:

Отправить комментарий