четверг, 20 октября 2022 г.

Спецоперация России на Украине: онлайн-трансляция 20 октября


22:07 Басманный суд Москвы в четверг заочно арестовал объявленную в розыск экс-сотрудницу Первого канала Марину Овсянникову по уголовному делу о фейках о ВС РФ.

21:55 Конгресс США намерен ускоренно одобрить выделение Киеву $50 млрд помощи, на случай, если новый состав Конгресса займет скептическую позицию по данному вопросу.

21:54 США назвали Иран непосредственным участником боевых действий на Украине.

21:22 Дрон Народной милиции ДНР отправился на разведку на позиции ВСУ возле населенного пункта Шумы и заснял, как украинские бойцы дерутся в окопах.

21:06 Украинские певицы Таисия Повалий, Ани Лорак, Анна Седокова и телеведущая Регина Тодоренко попали под санкции Владимира Зеленского.

20:51 В Киеве на левом берегу частично исчез свет. В частности, перебои со светом наблюдаются на Троещине, самом большом жилмассиве столицы с населением в 300 тысяч человек. Судя по видео с улиц, не работает уличное освещение, отключены также светофоры.

18:40 Владимир Путин лично опробовал на полигоне снайперскую винтовку Драгунова и произвел из положения лежа несколько выстрелов. Телеканал "Звезда" опубликовал соответствующее видео.

18:07 Владимир Путин проверил ход подготовки мобилизованных на полигоне в Рязанской области, Сергей Шойгу доложил о прохождении ими курса боевой подготовки по военно-учётным специальностям, а также боевого слаживания в составе подразделений.

Президент также проинспектировал практические занятия по тактической, огневой, инженерной и медицинской подготовке. 

17:01 Губернатор Белгородская область Вячеслав Гладков сообщил об обстреле села Муром Шебекинского городского округа. В результате нападения обошлось без пострадавших. Однако оказались разрушены дом культуры, детский сад и школа. Также пострадал офис семейного врача, магазин и территория частных домовладений.

16:57 Диспетчерский центр "Укрэнерго" вынужден ввести временное контролируемое ограничение потребления электроэнергии в Харьковской, Сумской, Полтавской областях. Ранее жителей Киева и области, а также Черниговщины, Черкасщины и Житомирской области попросили срочно сократить потребление электроэнергии.

16:56 Борис Джонсон намерен бороться за пост главы правительства после отставки Трасс, сообщает Times

15:54 В ЛНР сообщили, что украинские войска выпустили 2 ракеты HIMARS по поселку Червоный Прапор, погибли 5 сотрудников МЧС республики и аварийных служб, еще 9 ранены.

15:38 Лиз Трасс подала в отставку с поста премьер-министра Великобритании всего после 44 дней пребывания в должности, сообщает The Guardian.

15:24 Британия заявила о стрельбе российского истребителя в направлении военного самолета страны.

15:16 Зеленский заявил в интервью западным СМИ, что насколько ему известно, Киев не заказывал теракт на Крымском мосту.

15:15 Путин подписал закон о кредитных каникулах для мобилизованных владельцев малого и среднего бизнеса.

14:48 КГБ Белоруссии задержал украинского шпиона и двух завербованных белорусов.

14:07 Власти Белгородской области сообщили о прилете трех снарядов на территорию сельскохозяйственного предприятия. Пострадавших нет.

14:00 "Наша общая позиция заключается в том, что защита Херсонской области позволит обеспечить безопасность Республики Крым. Для этого и далее будем предпринимать все необходимые меры, в том числе оказание максимального содействия войскам, подразделениям правоохранительных структур на передовой", - написал глава Крыма Сергей Аксенов в своем Telegram-канале.

13:39 Космическая отрасль должна перейти к конвейерному выпуску аппаратов, поставил задачу глава "Роскосмоса" Юрий Борисов.

13:20 Республиканцы могут заставить президента США Джо Байдена пойти на переговоры с Владимиром Путиным уже в ноябре.

12:27 Главное из брифинга Минобороны Украины за четверг:

- ВС РФ высокоточным оружием поразили все назначенные объекты военного управления и системы энергетики Украины;

- ВСУ удалось вклиниться в оборону ВС РФ в Херсонской области, противнику нанесено значительное поражение;

-  ВС РФ поразили украинскую батарею реактивной системы залпового огня "Ольха" в Харьковской области;

- 18 украинских военнослужащих сдались в плен на николаево-криворожском направлении;

- ВС РФ на краснолиманском направлении сорвали попытки ВСУ форсировать реку Жеребец, уничтожено более 40 украинских военных;

- Положение на переднем крае обороны под Суханово в Херсонской области полностью восстановлено;

- ПВО РФ сбила украинский вертолет Ми-8, а также перехватила 3 снаряда РСЗО "Ольха".

12:08 Воздушная тревога, объявленная на территории Украины, отменена, свидетельствуют данные ресурса "Карта воздушных тревог Украины".

12:05 ВСУ за последние сутки четыре раза пытались прорваться на херсонском направлении, атаки были отражены, сообщил замгубернатора Херсонской области Кирилл Стремоусов.

10:44 Западные СМИ допустили, что демократическая партия США, которая может лишиться контроля над одной из палат парламента, не обсуждала с Киевом возможное прекращение массированной помощи.

10:37 На территории всей Украины прозвучала воздушная тревога.

10:42 Жители Херсонской области готовы защищать свою землю с оружием в руках. Глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что они не хотят эвакуироваться из региона.

10:20 Украинские власти сообщили, что в Криворожском районе Днепропетровской области от ночного обстрела пострадали промышленное предприятие и объект энергетической инфраструктуры.

09:56 МИД Казахстана перевел большую часть сотрудников украинского посольства в Варшаву.

09:51 Джон Трамп-младший, старший сын экс-президента США, выложил в Сеть мем, высмеивающий президента Украины Владимира Зеленского и его способность выпрашивать деньги у Запада.

09:43 Зеленскому жизненно необходимо захватить Херсон и Запорожскую АЭС до конца осени, так как он хочет показать свои успехи Вашингтону до выборов в Конгресс. Об этом сообщил председатель движения «Мы вместе с Россией» Владимир Рогов.

09:41 Власти Полтавской, Черкасской и Кировоградской областей Украины объявили воздушную тревогу из-за российских ударов по критической инфраструктуре.

09:30 Управляющий французского ресторана, выгнавший украинок из заведения, объяснил, что девушки воспользовались туалетом, но ничего не заказали вопреки установленным правилам.

09:25 В Мариуполе задержан террорист, планировавший за деньги и по заданию СБУ взорвать администрацию города. Он также намеревался подбросить гранаты пророссийски настроенным соседям.

09:14 После отражения атаки ВСУ на Херсонсилы российской коалиции перейдут в контрнаступление на Николаев, Одессу и Днепропетровск. Об этом заявил замглавы областной администрации Кирилл Стремоусов.

08:20 Власти Киевской области попросили население максимально ограничить потребление электричества с 07:00 до 23:00, а также отключить холодильники и не пользоваться ими.

07.30 Воздушную тревогу объявили утром в Днепропетровской области и в подконтрольной Киеву части Запорожской области. Об этом сообщило украинское издание "Зеркало недели".

03.29 лава администрации Каховского района Владимир Леонтьев рассказал о вполне реальном риске удара ВСУ по Каховской ГЭС с использованием морских мин: "Это не преувеличение, а достоверная информация".

03.15 РИА Новости: Пленный заместитель начальника командного пункта 56-й отдельной мотопехотной бригады ВСУ подполковник Валентин Алтухов признался, что удары по жилым домам Мариуполя наносились по приказу командира 36-й бригады морпехов полковника Владимира Баранюка.

02.43 Danmarks Radio: главный специалист датской инженерной компании COWI Стен Уссинг допустил, что коррозия в поврежденном взрывом "Северном потоке" будет минимальной из-за низкого содержания кислорода в воде на глубине 80 метров, поэтому трубопровод можно будет отремонтировать.

02.13 Минобороны Испании анонсировало поставку на Украину четырех электрогенераторов мощностью 400 киловатт и одного - на 150 киловатт после ударов ВС РФ по критической инфраструктуре Украины, включая ТЭЦ.

01.50 Пресс-служба городской администрации Киева сообщила, что в столице Украины объявлена воздушная тревога.

01.37 В представительстве ДНР в Совместном центре контроля и координации вопросов, связанных с военными преступлениями Украины рассказали, что ВСУ выпустили три снаряда калибром 155 миллиметров по Ворошиловскому району Донецка.

01.22 Член Международной федерации лыжных гонок Мартти Ууситало предупредил, в новом сезоне спортсмены из России не смогут принимать участие в соревнованиях организации.

01.10 В штабе территориальной обороны ДНР сообщили, что результате обстрела Донецка ВСУ пострадало здание администрации Ворошиловского района Донецка по улице Артема.

00.49 Представитель Минобороны Польши Марчин Осиепа заявил, что кабмин страны приостановил переговоры с правительством Германии о передаче танков Leopard взамен переданных Украине Т-72.

00.37 Губернаторы Николаевской, Черкасской и Полтавской областей Украины Виталий Ким, Игорь Табурец и Дмитрий Лунин сообщили в Телеграм, что в регионах объявлена воздушная тревога.

00.26 Мэр Киева Виталий Кличко предупредил в Телеграм, что ради экономии электроэнергии на 21 из 38 троллейбусных маршрутах 20 октября будут работать автобусы.

00.10 Глава СНБО Украины Данилов сообщил о подписании Зеленским указов о введении санкций в отношении ряда российских олигархов, а также большого количества компаний и предприятий РФ.

Источник


Комментариев нет:

Отправить комментарий