понедельник, 24 октября 2022 г.

Спецоперация России на Украине: онлайн-трансляция 24 октября

 

22:46 Снижение уровня воды в реке Днепр в украинском Днепропетровске связано со сбросом воды Запорожской и Каховской гидроэлектростанциями, сообщило украинское издание "Страна" со ссылкой на источники.

22:27 Неизвестные подорвали железнодорожные пути в Брянской области между населенными пунктами Новозыбков и Злынка. Никто не пострадал. На месте работают оперативные службы.

21:54 "На данном этапе мы не видим свидетельств подготовки к применению с российской стороны ни ядерного оружия, ни грязной бомбы", - сказал чиновник Белого дома.

21:00 Один человек погиб, двое получили огнестрельные ранения: украинская ДРГ обстреляла гражданское авто в Херсонской области.

20:29 Украинские издания опубликовали фотографии Киева с выключенным освещением на улице и в зданиях. Улицы освещают только фарами проезжающих автомобилей.

19:33 В Санкт-Петербурге усиливаются меры безопасности, взяты под особый контроль сферы транспорта, энергетики, коммуникаций и связи, сообщил губернатор Александр Беглов.

19:08 Глава ГУР Украины Буданов заявил о хитром плане России по Херсону.

19:07 Евросоюз в течение 2023 года выделит Украине 18 миллиардов евро. Об этом сообщила председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен.

18:54 Высокопоставленный представитель минобороны США заявил, что линии связи с Россией остаются открытыми, шеф Пентагона Ллойд Остин готов провести столько разговоров с российской стороной, сколько потребуется.

18:36 Расследователи американской организации OSINT назвали реальные безвозвратные потери армии Украины. По их расчетам, они составили 402 тысячи человек, из них убитыми - 387 тысяч. Расчет велся с помощью сводок похоронных агентств, выписок из моргов, а также результатов анализа радио-, сотового- и спутникового обмена сил ВСУ. Заместитель директора Института стран СНГ, член совета по национальной стратегии Владимир Жарихин рассказал «МК», кто может пополнить ряды ВСУ при объявленной в Украине повальной мобилизации.

17:37 Больших праздничных мероприятий в Вологодской области в этом году не планируется, но новогодние елки будут установлены во всех муниципальных образованиях, сообщил губернатор региона Олег Кувшинников.

16:37 На восстановление Крымского моста в ближайшее время привлекут дополнительные строительные ресурсы, сообщил вице-премьер РФ Марат Хуснуллин. На сегодняшний день уже задействовано 450 строителей и 45 единиц техники, в том числе два плавучих крана.

16:19 Воздушная тревога объявлена в Одесской, Николаевской и Кировоградской областях.

16:17 Новым премьер-министром Великобритании стал бывший глава Минфина Риши Сунак, после того как лидер палаты общин Пенни Мордонт сняла свою кандидатуру.

16:11 Медведев доложил об увеличении выпуска танков, ракет, дронов: "Ждите!".

15:56 Многодетные отцы и другие жители Красноярского края, призванные в ходе частичной мобилизации, а затем вернувшиеся домой по правовым основаниям и уже получившие региональную выплату в 100 тыс рублей, оставят деньги себе, сообщает краевое правительство.

15:42 Израиль не будет поставлять оружие Украине. Об этом в ходе телефонного разговора c украинским министром обороны заявил глава оборонного ведомства Израиля.

15:26 Путин проведет заседание Координационного совета при правительстве по обеспечению потребностей ВС РФ 25 октября. Ожидаются доклады Михаила Мишустина и Сергея Собянина.

15:13 В Курской области усилен контроль за въездом в приграничные районы, создаётся третья линия обороны.

14:38 В Крыму задержан гражданин Украины, подозреваемый в финансировании украинского нацбатальона "Крым".

14:31 Взрывы слышны в Харькове, сообщают украинские телеканалы.

14:08 Минобороны России сообщило, что организована работа по противодействию возможным провокациям со стороны Украины с применением "грязной бомбы": силы и средства приведены в готовность к выполнению задач в условиях радиоактивного заражения.

13:54 Германия в ближайшие дни передаст Украине еще три системы ПВО IRIS-T.

13:32 Воздушная тревога была объявлена в Киеве, а через некоторое время уже по всей территории Украины, сообщают украинские СМИ.

13:11 Главное из брифинга Минобороны России за понедельник 24 октября:

- ВС России отбили атаки украинской армии на купянском направлении в Харьковской области;

- Российские артиллеристы отразили атаку ВСУ на южно-донецком направлении, 25 украинских военнослужащих уничтожены;

- На красно-лиманском направлении ВСУ пытались вклиниться в оборону российских войск, но были отброшены;

- ВСУ безуспешно атаковали позиции российских войск на николаево-криворожском направлении, потеряв более 80 военных.

12:09 Украинские войска выпустили 19 ракет из комплексов HIMARS и "Ольха" по Новой Каховке, три из них попали в Каховскую ГЭС, заявил представитель экстренных служб Херсонской области.

11:47 На Украине в Хмельницком и в Черкасской области начались аварийные отключения - энергосеть не выдерживает нагрузки, сообщили местные власти.

11:45 Украинские войска очевидно продолжают подготовку к контрнаступлению, на линии боевого соприкосновения в Запорожской области идет активная переброска техники и сил противника, заявил председатель движения "Мы вместе с Россией", член главного совета региона Владимир Рогов. "Что показательно: сейчас в Запорожскую область переброшены даже аэромобильные бригады из Житомирской и Винницкой областей. Переброшено большое количество личного состава", - сказал Рогов.

11:28 Мир не должен допустить обладания Украиной ядерного оружия, заявил журналистам директор Службы внешней разведки РФ Сергей Нарышкин.

10:28 В Запорожье сообщили, что не собираются вывозить мирных жителей, так как обстановка в регионе стабильная.

10:28 Власти Херсона эвакуировали из города памятники Суворову и Ушакову.

10:21 Под Артемовском сорвалась контратака ВСУ на наступающие части ВС России.

10:18 На Украине заявили о необходимости доукомплектации ВСУ и продолжили мобилизацию.

09:44 Глава НАК Кирилл Кабанов предложил конфисковывать военную амуницию, продающуюся по завышенным ценам, и передавать ее военнослужащим в районе СВО.

09:24 В Херсонской области в районе реки Ингулец была отбита попытку ВСУ прорвать линию обороны.

09:23 В Херсоне начали формирование отрядов территориальной обороны.

08:58 На линии фронта в Херсонской области была задержана и захвачена в плен группа украинских диверсантов.

08:48 Подрыв дамбы Каховской ГЭС создаст большие риски для работы энергоблоков Запорожской атомной электростанции. Об этом заявил член главного совета администрации Запорожской области Владимир Рогов.

08:32 Спикер Госдумы Вячеслав Володин назвал президента США Джозефа Байдена и глав стран ЕС пособниками ядерного терроризма.

08:24 Глава МИД Франции и Великобритании, а также госсекретарь США опровергли наличие «грязной бомбы» у Украины. Они назвали «ложными» утверждения России о том, что Киев готов ее применить.

07:49 В ночь на 24 октября ВСУ выпустили по Старобельску и Зоринску в ЛНР по две ракеты РСЗО HIMARS. Информации о повреждениях пока нет.

03.05 Международный валютный фонд прогнозирует возврат к рекордно высоким ценам на природный газ и электричество в 2023 году в Европе.

02.58 Как сообщает РИА Новости, на участке Сватово–Кременная в Луганской народной республике российские военные устанавливают танковые заграждения, чтобы бронетехника противника не смогла преодолеть оборонительный рубеж.

02.40 Глава минобороны Украины Алексей Резников сообщил, что пригласил в страну мониторинговые миссии ООН и МАГАТЭ в связи с обвинениями в адрес Киева о подготовке провокации с применением "грязной бомбы".

02.22 РБК: Министр финансов РФ Антон Силуанов заявил, что Минфин не сможет полностью отказаться от привязки к доллару на биржевые товары, перерасчет цен в рубли будет происходить для налогообложения.

02.11 Телеканал i24news: Экс-кандидат в президенты Сеголен Руаяль заявила, что Франция, как и вся Европа, утратила свои нейтральные позиции и вынуждена присоединяться к позиции США и НАТО по Украине.

01.56 В представительстве ДНР в Совместном центре контроля и координации вопросов, связанных с военными преступлениями Украины сообщили, что ВСУ обстреляли Донецк с использованием трех снарядов "натовского" калибра 155 миллиметров.

01.31 Радио RTÉ: посол Украины в Ирландии Лариса Герасько упрекнула местные власти за то, что регион не обеспечивает жильем украинских беженцев: "Украинцы потратились на билеты и приехали в Ирландию... Лучше заранее объявить о нехватке жилья, чтобы они выбирали другие страны".

01.17 Заместитель Министра иностранных дел РФ Сергей Рябков сообщил, что Россия считает необходимым согласование с МАГАТЭ параметров защитной зоны вокруг ЗАЭС. В то же время российская сторона не может не охранять ЗАЭС: "Договоренности о демилитаризации здесь невозможны".

00.52 Администрация Каховки в Херсонской области сообщила об обстреле города со стороны ВСУ: "Работает система ПВО ВС РФ. Прозвучало 10 взрывов".

00.36 Как сообщает Страна.ua, в четырех областях Украины - Днепропетровской, Кировоградской, Николаевской и Черкасской - объявлена воздушная тревога.

00.27 Межведомственный координационный штаб по гуманитарному реагированию на Украине сообщил, что украинские власти готовят провокацию в Харьковской области с гибелью мирных граждан, чтобы обвинить Вооруженные силы РФ.

00.18 IRNA: управляющий директор Иранской газовой инжиниринговой и девелоперской компании Реза Ношади подтвердил, что власти Ирана и России подписали экспортное соглашение о поставке в РФ 40 газовых турбин.

Источник


Комментариев нет:

Отправить комментарий