вторник, 25 октября 2022 г.

Спецоперация России на Украине: онлайн-трансляция 25 октября

22:50 Россия распространила в Совбезе ООН проект резолюции о создании комиссии для расследования деятельности биолабораторий США на Украине.

22:31 ТАСС: совместный координационный центр в Стамбуле проверяет информацию о мине в морском гуманитарном коридоре в Черном море.

22:17 Официальный представитель Пентагона заявил, что Вашингтон получил от Москвы уведомление об учениях ядерных сил: "США были уведомлены... В этом смысле Россия выполняет свои обязательства по контролю над вооружениями и транспарентности". По словам Патрика Райдера, в Пентагоне считают учения "Гром" рутинным мероприятием, однако намерены отслеживать их проведение.

22:01 В соцсетях появились фото и видео крупного пожара в районе города Днепр, где чуть ранее сообщали о взрывах. В офисе Зеленского заявили, что горит АЗС - на нее упали обломки ракеты.

21:42 Германия предоставит Украине две РСЗО MARS и четыре гаубицы, а также продолжит поставки систем ПВО, заявил Штайнмайер после встречи с Зеленским.

21:22 Зампостпреда Великобритании в ООН заявил, что британская сторона не услышала от России на закрытом заседании Совбеза, посвященном возможной провокации Украины с "грязной бомбой", "каких-либо новых доказательств".

21:20 Глава администрации Зеленского Ермак в соцсети заявил, что скоро "будут хорошие новости". Вслед за Ермаком, через пару часов, хороших новостей призвал ждать Кадыров: "Они будут. И любите свою родину".

20.44 Передвижение по территории Краснодарского края грузовиков, следующих через Керченскую паромную переправу, будет ограничено с 27 октября.

20.32 В Госдуму внесен законопроект об освобождении не служивших в армии от мобилизации.

20.07 Выступая в ходе заключительного мероприятия международного форума "Призыв к миру. Диалог религий и культур", папа Римский Франциск выразил глубокую озабоченность в связи с опасностью применения ядерного оружия.

20.04 Конгрессмены-демократы отозвали письмо американскому президенту с призывом к переговорам с РФ.

20.02 Продолжая поставки вооружения Украине, НАТО приближается к опасной черте прямого столкновения с Россией , заявил замдиректора департамента по нераспространению и контролю над вооружениями МИД РФ Константин Воронцов.

20.01 Москва расширила список невъездных в Россию представителей стран ЕС

19.30 Песков заявил, что решение о том, кто возглавит российскую делегацию на саммите G20 на Бали, пока не принято.

19.15 Сало на Украине за месяц подорожало с 221 до 258 гривен (примерно с 6 до 7 долларов).

19.00 Рогов сообщил, что причастные к взрыву самодельного взрывного устройства в Мелитополе попали на кадры с камеры видеонаблюдения.

18.37 Путин призвал ускорить темпы решения вопросов, связанных с обеспечением спецоперации.

18.23 Нобелевский фонд решил не приглашать послов России и Белоруссии на церемонию вручения Нобелевских премий 2022 года.

18.20 Евросоюз назначил внеочередной совет министров энергетики на 24 ноября.

17.52 Собянин сообщил, что в российских субъектах обстроено около 60 тысяч мест для мобилизованных.

17.51 Также Путин призвал "не прятаться за формальностями" при работе в условиях СВО.

17.35 По словам Путина, целевые задания в рамках специальной военной операции на Украине должны были быть предоставлены 25 октября, но пока этого не произошло. "Не сомневаюсь, что они будут", — сказал президент.

17.33 Собянин рассказал, что в большинстве российских регионов работа по реагированию на угрозы безопасности ведется планово, добавив, что меры допреагирования требуются в Белгородской области.

17.29 Все средства для выплат мобилизованным доведены до Минобороны, заявил Мишустин. Также он сообщил о необходимости увеличения производства средств защиты для армии.

17.09 Председатель Всемирного союза староверов Леонид Севастьянов сказал, что папа Римский Франциск готов выступить посредником и модератором в переговорах между Путиным и Зеленским, а также предоставить Ватикан в качестве площадки для таких переговоров.

16.43 Британский журнал Economist заявил, что эксперты считают эффективными удары ВС РФ по энергосетям Украины.

16.15 Луганские силовики заявили, что в регионе был найден схрон ВСУ с иностранным оружием и боеприпасами, предназначенный для диверсантов.

15.45 Президент Германии Штайнмаер, прибывший на Украину для встречи с Зеленским, провел час в бомбоубежище в Черниговской области. Как сообщается, реального повода для воздушной тревоги не было.

15:32 В Норвегии задержали подозреваемого в шпионаже в пользу России.

15:19 На Украине возбудили уголовное дело против главы Минтранса РФ.

14:52 Комментируя взрыв возле здания телекомпании "ЗаTV" в Мелитополе, Владимир Рогов охарактеризовал его как теракт и высказался за ликвидацию Зеленского как террориста.

14:43 Зеленский заявил, что Украина поможет Европейскому союзу в замещении российских энергоресурсов

14:19 На красно-лиманском и купянском направлениях ВС РФ за сутки уничтожили более 150 украинских военных.

14:15 Российские военные поразили стоянку вертолетов ВСУ.

14:14 Также, по сообщению Минобороны, отражены все атаки на Николаево-Криворожском направлении в Херсонской области.

14:05 В Минобороны сообщили. что российские войска отбросили на исходные позиции силы ВСУ, предпринявшие попытку атаковать у Куземовки на Купянском направлении.

14:02 Погиб солдат ВСУ, поднявшего украинский флаг на Змеином.

14.00 Кадровых решений по ушедшему в отставку, а недавно появившемуся в зоне СВО Рогозину не принималось, сообщил Песков.

13:41 Фон дер Ляйен: цель Евросоюза - не столько заморозить, сколько конфисковать российские активы в Европе.

13:39 Песков охарактеризовал недоверие США и НАТО к сообщениям Кремля о "грязной бомбе" у Украины как "подход, далекий от серьезности".

13.17 По словам Зеленского, Киев не получил "ни цента" в рамках плана быстрого восстановления страны на общую сумму 17 миллиардов долларов. Также Зеленский сказал, что в результате ракетных ударов было разрушено более трети энергетического сектора Украины.

13.15 Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий заявил, что страна передала 1 процент своего ВВП на финансовую поддержку, гуманитарную помощь и поставки вооружения Украине.

12.54 Госпогранслужба Украины сообщила об очереди на выезд на украино-польской границе.

12.50 Патриарх Кирилл высказал точку зрения, что мир оказался на грани ядерной катастрофы

12.35 «Укрэнерго» сообщила об ограничении электроснабжения промышленных предприятий Украины

12.25 Глава Роскомнадзора Андрей Липов сообщил, что продолжительность DDoS-атак на значимые российские ресурсы в среднем составляла 12 минут в феврале-марте 2021 года и 57 часов в мае 2022 года. Этот показатель значительно увеличился с начала СВО, рассказал Липов.

12:03 Замглавы администрации Херсонской области Кирилл Стремоусов заявил о попытках украинской армии продавить линию обороны в регионе, сообщив, что эти попытки не имеют шансов на успех.

11:40 Воздушная тревога объявлена в Кировоградской и Черкасской областях.

11:23 Глава комитета по обороне ГД Андрей Картаполов заявил, что понимает, но не поддерживает предложение главы Чечни Рамзана Кадырова уничтожать украинские города в ответ на обстрелы территории России.

10:58 Фон дер Ляйнен сообщила о готовности Евросоюза фининсировать Украину на уровне 1,5 миллиарда евро в месяц.

10:38 В Киеве объявлена воздушная тревога.

10:32 Замглавы ВГА Херсонской области Стремоусов рассказал рассказал о "спящих ячейках" "так называемых ждунов и барыг" в Херсоне.

10:28 Шольц заявил о планах западных стран обеспечить оказание помощи Украине "на десятилетия". Незадолго до этого канцлер Германии улыбнулся в ответ на просьбу поговорить с Владимиром Путиным.

10:15 Президент Ирана Ибрахим Раиси выступил с заявлением, что строительство многополярного мира не остановить.

10:00 Верка Сердючка выступила на свадьбе исполнил несколько песен на русском языке во Львове, где с сентября 2018 года во Львовской области запрещено использование русскоязычного контента

9:37 МИД Индии обратился к гражданам страны, находящимся на территории Украины, с призывом как можно быстрее выехать в соседние государства.

9:18 Власти Мелитополя сообщили о мощном взрыве. По данным средств массовой информации, он произошел у здания телекомпании ЗаТВ.

09.00 Глава внешнеполитического ведомства Японии Есимаса Хаяси заявил, что страна воздерживается от любых предварительных оценок заявлений России по украинской "грязной бомбе". При этом политик упомянул, что Великобритания, Франция и США заявили о недоверии российской версии, и сказал, что Япония продолжит пристально наблюдать за развитием ситуации на Украине.

03.05 Международный валютный фонд прогнозирует возврат к рекордно высоким ценам на природный газ и электричество в 2023 году в Европе.

02.58 Как сообщает РИА Новости, на участке Сватово–Кременная в Луганской народной республике российские военные устанавливают танковые заграждения, чтобы бронетехника противника не смогла преодолеть оборонительный рубеж.

02.40 Глава минобороны Украины Алексей Резников сообщил, что пригласил в страну мониторинговые миссии ООН и МАГАТЭ в связи с обвинениями в адрес Киева о подготовке провокации с применением "грязной бомбы".

02.22 РБК: Министр финансов РФ Антон Силуанов заявил, что Минфин не сможет полностью отказаться от привязки к доллару на биржевые товары, перерасчет цен в рубли будет происходить для налогообложения.

02.11 Телеканал i24news: Экс-кандидат в президенты Сеголен Руаяль заявила, что Франция, как и вся Европа, утратила свои нейтральные позиции и вынуждена присоединяться к позиции США и НАТО по Украине.

01.56 В представительстве ДНР в Совместном центре контроля и координации вопросов, связанных с военными преступлениями Украины сообщили, что ВСУ обстреляли Донецк с использованием трех снарядов "натовского" калибра 155 миллиметров.

01.31 Радио RTÉ: посол Украины в Ирландии Лариса Герасько упрекнула местные власти за то, что регион не обеспечивает жильем украинских беженцев: "Украинцы потратились на билеты и приехали в Ирландию... Лучше заранее объявить о нехватке жилья, чтобы они выбирали другие страны".

01.17 Заместитель Министра иностранных дел РФ Сергей Рябков сообщил, что Россия считает необходимым согласование с МАГАТЭ параметров защитной зоны вокруг ЗАЭС. В то же время российская сторона не может не охранять ЗАЭС: "Договоренности о демилитаризации здесь невозможны".

00.52 Администрация Каховки в Херсонской области сообщила об обстреле города со стороны ВСУ: "Работает система ПВО ВС РФ. Прозвучало 10 взрывов".

00.36 Как сообщает Страна.ua, в четырех областях Украины - Днепропетровской, Кировоградской, Николаевской и Черкасской - объявлена воздушная тревога.

00.27 Межведомственный координационный штаб по гуманитарному реагированию на Украине сообщил, что украинские власти готовят провокацию в Харьковской области с гибелью мирных граждан, чтобы обвинить Вооруженные силы РФ.

00.18 IRNA: управляющий директор Иранской газовой инжиниринговой и девелоперской компании Реза Ношади подтвердил, что власти Ирана и России подписали экспортное соглашение о поставке в РФ 40 газовых турбин.

Источник


Комментариев нет:

Отправить комментарий