суббота, 29 октября 2022 г.

Спецоперация России на Украине: онлайн-трансляция 29 октября


22:12 ВСУ выпустили по Антоновскому мосту в Херсоне 12 ракет HIMARS, "три ракеты упали в район Антоновского моста", сообщили местные экстренные службы. Информация о жертвах и разрушениях уточняется.

21.00 Песков: разговор Путина и Эрдогана пока не планируется

20.55 Экс-руководитель Парламентской ассамблеи НАТО Пьер Лелуш высказал точку зрения, что поставки вооружений и финансовая помощь уже превратили Запад в одну из сторон конфликта на Украине. Он призвал не допустить прямого столкновения НАТО с Россией.

20.50 Минобороны показало видео с признанием украинского пленного об имитации ВСУ "контрнаступления"

20.28 Россия запросила заседание Совбеза ООН в связи с атакой со стороны Украины на корабли Черноморского флота.

20.11 Пригожин рассказал о создании "ЧВК Вагнер Центр" для генерации новых идей с целью повышения обороноспособности России.

20.09 Захарова высказала точку зрения, что власти Украины не заинтересованы в международной стабильности и продовольственной безопасности, поскольку в случае их обеспечения про киевский режим все забудут.

19.38 Десятки итальянцев и соотечественников приняли участие в манифестациях в поддержку России в Палермо, Вероне и Генуе.

19.19 Депутат Госдумы и руководитель ветеранской организации "Боевое братство" Дмитрий Саблин рассказал, что был мобилизован в разведку.

19.08 МИД России совместно с российскими компетентными ведомствами прорабатывает практические шаги в связи с причастностью британцев к атаке на корабли Черноморского флота в Севастополе, сказала Захарова.

19.05 Официальный представитель генерального секретаря ООН Стефан Дюжаррик заявил, что после приостановки Российской Федерацией участия в "зерновой сделке" организация находится в контакте с Москвой.

18.41 Высокие цены на отопление в Германии стали причиной того, что жители страны стали отказываться от отопления жилых помещений. Из-за этого в квартирах и домах стала распространяться плесень.

18.11 Патрушев сообщил, что Россия готова полностью заместить украинское зерно, а также может на безвозмездной основе поставить беднейшим странам до 500 тысяч тонн зерновых.

18.08 Министерство обороны заявило, что Россия приостанавливает участие в "зерновой сделке" после террористического акта в Севастополе.

18:07 На всей территории Украины объявлена воздушная тревога.

17:05 Представительство ДНР в СЦКК сообщило об обстреле Донецка и Макеевку украинскими войсками. Они выпустили в общей сложности десять снарядов "натовского" калибра 155 миллиметров.

16:47 Захарова заявила, что РФ привлечет внимание Совбеза ООН к серии терактов в Черном и Балтийском морях.

16.41 В "Укрэнерго" сообщили, что принудительные ограничения на потребление электроэнергии вечером 29 октября могут быть применены по всей стране в связи с пиком нагрузки.

16.11 В министерстве обороны Великобритании заявили о непричастности к подрыву "Северных потоков".

15.42 Минобороны России заявило о террористической атаке ВСУ на корабли Черноморского флота.

15.38 В Севастополе вновь запустили паромы и катера.

15.37 50 российских военных вернулись в страну после обмена пленными с Украиной.

15.30 Бузова приехала в ДНР и разгрузила КамАЗ с гуманитарной помощью.

15.12 Хутор Старый Волоконовского района Белгородской области подвергся обстрелу, сообщил Гладков. По его словам, зафиксированы повреждения в трех частных домовладениях.

15.09 Представитель экстренных служб Херсонской области сообщил о речном порте, обстрелянном украинскими войсками. Российскими установками ПВО были сбиты три ракеты HIMARS, пострадавших нет.

14.42 Мэр латвийского города Даугавпилс Андрей Элксниньш сообщил, что часть монумента на обелиске в Сквере Славы с лицами советских солдат будет передана в музей

14.17 Мэр Даугавпилса пообещал частично сохранить советский монумент в Сквере Славы.

14:15 Пушилин сообщил об обмене пленными с Киевом "50 на 50".

13:57 По данным Минобороны, в планировании, обеспечении и реализации подрыва газопроводов "Северный поток-1" и "Северный поток-2" участвовали находящиеся  в городе Очаков Николаевской области Украины представители ВМС Великобритании.

13.55 В атаке на Севастополь были задействованы 9 беспилотных летательных аппаратов и 7 автономных морских беспилотников, сообщили в Минобороны России.

13.28 В Севастополе решено закрыть трансляции с камер видеонаблюдения, доступные для гражданских

13.22 Подполковник американской армии в отставке Дэниел Дэвис потребовал от американских властей объяснить, зачем НАТО наращивает присутствие войск в восточной Европе.

13.05 Атака БПЛА 29 октября стала самой массированной с начала СВО, заявил губернатор Севастополя Развожаев.

12.35 Минобороны России наградило десантников за проявленное мужество во время спецоперации.

12.12 Российские войска отбили попытку высадки десанта у Запорожской АЭС, сообщил Рогов.

11.40 Замглавы МИД РФ Грушко заявил, что Россия учтет в своем военном планировании модернизацию ядерных бомб США в ЕС.

11.30 В постпредстве России при ООН высказали предположение, что Киеву нужна провокация для вовлечения США и НАТО в конфликт. Руководство украины рассчитывает таким  образом обеспечить себе возможность остаться у власти, заявили в постпредстве.

10.59 Народная милиция ДНР сообщила, что за сутки украинские войска потеряли 14 единиц бронированной и автомобильной техники, 2 беспилотных летательных аппарата, танк Т-64БМ2 и до 50 солдат.

10.32 Безносов заявил, что российские войска активно атакуют позиции на угледарском направлении. Военкор Подоляка высказал предположение, что российское командование планирует срезать угледарский выступ.

10.12 Также Развозжаев призвал не выкладывать видео с места событий и не писать, "что-где-во сколько вы видели и слышали", поскольку это позволило бы противнику лучше узнать, как выстроена защита города.

10.10 Развозжаев заявил, что, по предварительной информации, российскими военными в акватории Севастополя были уничтожены не только БПЛА, но и надводный беспилотник

10.08 В Мелитополе был обнаружен схрон с оружием.

9.48 В ДНР сообщили, что украинские войска за сутки 91 раз обстреляли территорию республики.

9.47 Белоруссия денонсировала протокол, позволявший подавать жалобы в Организацию объединенных наций.

9.23 В момент атаки дронов ВСУ на Севастопольскую бухту у границ Крыма находился американский стратегический разведывательный беспилотник RQ-4B-40, следует из данных веб-сервиса Flightradar24.

9.22 Глава европейского центробанка Лагард сообщил, что считает Путина "невероятно информированным" человеком.

9.01 Рогов также заявил, что в Запорожье была ликвидирована группа боевиков - уроженцев Чечни, принимавших принимающих участие в боях на украинской стороне

9.00 По словам председателя движения "Мы вместе с Россией" Владимира Рогова, работникам Запорожской АЭС поступают угрозы из Киева.

Идет 248-й день специальной военной операции России на Украине. Ранее стало известно, что Вашингтон одобрил новый пакет военной помощи Украине на 275 миллионов долларов. Канада ввела новые санкции против России, которые посол РФ в Оттаве Олег Степанов назвал "абсурдными" и "символическими". Освобожденный из плена фельдшер-санитар Александр Чупра рассказал, что попавшие в плен к ВСУ содержались под открытым небом в клетке. Севастопольская бухта перекрыта после атаки беспилотников.

Источник


Комментариев нет:

Отправить комментарий