About Me

Спецоперация России на Украине: онлайн-трансляция 8 октября

 


Премьер-министр Эстонии Кая Каллас заявила, что странам Европы становится все труднее выдерживать единую позицию в вопросе об антироссийских санкциях.


20:30

Министр обороны Румынии Василе Дынку высказался за переговоры с Россией о конфликте на Украине.

20:24

В Херсонской области сообщили о пострадавшем мирном жителе из-за обстрела ВСУ Новой Каховки.


19:58

Женщина 1990 года рождения получила ранение в результате обстрела Ясиноватой в ДНР со стороны ВСУ, сообщил глава администрации города Дмитрий Шевченко.

19:26

В ДНР сообщили, что в Донецке подросток подорвался на противопехотной мине.

19:13

Российские правоохранители предотвратили теракт в отделении банка ПСБ в центре Херсона, который готовил Киев.

19:04

Лидер фракции СДПГ Рольф Мютцених призвал МИД ФРГ представить новые дипломатические шаги по Украине.

18:57

ВСУ во второй раз за час выпустили по Ясиноватой 10 ракет из "Града", сообщили в ДНР.

18:55

В Новой Каховке прогремело не менее восьми взрывов, сообщили в ВГА города.

18:18

В ДНР сообщили, что ВСУ выпустили 10 ракет из "Града" по Ясиноватой.

18:00

В ДНР сообщили о ранении мужчины при обстреле Андреевки со стороны ВСУ.

17:50

В Скадовске Херсонской области предотвратили террористический акт около административного здания.

17:30

Украина приняла постановление о прекращении регистрации объектов права интеллектуальной собственности, связанных с Россией.

17:20

В ЛНР предотвратили попытку взрыва детских садов диверсантами ВСУ. 

17:17

ВСУ днем 10 раз обстреляли населенные пункты ДНР, сообщили в представительстве репсублики в Совместном центре контроля и координации вопросов, связанных с военными преступлениями Украины.

Отмечается, что с 14:40 по 16:21 украинские войска обстреляли Донецк, Макеевку, Горловку, а также село Яковлевка. При этом столица ДНР подверглась ударам семь раз, другие населенные пункты - по одному разу.

По информации представительства, ВСУ за это время выпустили 29 снарядов из тяжелой артиллерии, 20 ракет из реактивных систем залпового огня "Град" и шесть мин

17:14

В МИД РФ считают, что слова госсекретаря США Энтони Блинкена о готовности к дипломатии с Россией по Украине расходятся с политикой Соединенных Штатов.

16:31

Мирная жительница в субботу ранена в результате обстрела со стороны ВСУ поселка Верхнеторецкое в ДНР.

16:16

Два мирных жителя погибли в Киевском районе Донецка в результате обстрела со стороны ВС Украины, сообщил Штаб территориальной обороны ДНР.

15:56

В ДНР сообщили, что ВСУ выпустили 20 ракет из "Града" по Куйбышевскому району Донецка.

15:52

Спасатели локализовали пожар, который произошел в субботу на типографских складах в Донецке в результате обстрела со стороны ВС Украины.

"Пожар локализован", - сообщил ТАСС начальник службы пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ, подполковник службы гражданской защиты МЧС ДНР Владимир Муренко.

15:34

Авиация ВКС РФ сбила украинский самолет МиГ-29 в районе населенного пункта Чапаевка Запорожской области, сообщил в субботу официальный представитель МО РФ Игорь Конашенков.

15:33

Вооруженные силы Украины потеряли более 100 военных при попытке наступления на купянском направлении, сообщили в Минобороны РФ.

15:31

ЛЭП, обеспечивающая электроснабжение Энергодара, выведена из строя в результате попадания украинских снарядов. Как сообщили в Минобороны РФ, ответным огнем российской артиллерии огневые средства противника были подавлены.

15:30

Российские войска в ходе спецоперации отразили атаку мехбригады и 1-й бригады президента Украины Вооруженных сил Украины на южно-донецком направлении, уничтожив более 90 военнослужащих и два танка, сообщил официальный представитель Минобороны России генерал-лейтенант Игорь Конашенков.

15:30

Российские войска в ходе спецоперации отразили атаку мехбригады и 1-й бригады президента Украины Вооруженных сил Украины на южно-донецком направлении, уничтожив более 90 военнослужащих и два танка, сообщил официальный представитель Минобороны России генерал-лейтенант Игорь Конашенков.

15:28

Киевский режим продолжает обстрелы Запорожской АЭС, не взирая на присутствие там представителей МАГАТЭ. За сутки город Энергодар и территория, прилегающая к атомной электростанции, дважды подвергались обстрелам со стороны ВСУ из реактивных систем залпового огня "Град", сообщил официальный представитель МО РФ.


15:25

ВСУ в очередной раз предприняли неудачную попытку форсирования реки Жеребец на краснолиманском направлении, потеряв более 30 военнослужащих, сообщили в Минобороны России.
15:21

ПВО РФ уничтожила 12 БЛА ВСУ, сбила 21 снаряд РСЗО HIMARS и ракету "Точка-У".

"Сбит в воздухе 21 снаряд американской реактивной системы залпового огня HIMARS в районах населенных пунктов Иловайск Донецкой Народной Республики, Новая Каховка, Никольское и Каховская ГЭС, а также баллистическая ракета "Точка-У" в районе населенного пункта Червоный Маяк Херсонской области", - заявил генерал-лейтенант Игорь Конашенков.

15:18

Авиация, ракетные войска и артиллерия РФ в ходе спецоперации на Украине за сутки поразили более 220 целей ВСУ. Поражены 54 артиллерийских подразделения на огневых позициях, живая сила и военная техника в 174 районах, сообщил официальный представитель Минобороны РФ генерал-лейтенант Игорь Конашенков.

15:16

Министр обороны РФ Сергей Шойгу назначил командующим объединенной группировкой войск в районе проведения специальной военной операции генерала армии Сергея Суровикина.

15:14

ВСУ за два часа шесть раз обстреляли Донецк, сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре контроля и координации вопросов, связанных с военными преступлениями Украины.

Под огонь украинских силовиков попали Кировский, Ленинский и Куйбышевский районы города. Всего было выпущено 24 снаряда из артиллерии натовского калибра.

Кроме того, за указанный период ВСУ обстреляли Ясиноватую и Новоселовку.

15:03

Генеральный директор Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) Рафаэль Гросси заявил, что вскоре поедет в РФ, а затем вернется на Украину, чтобы договориться о создании зоны безопасности вокруг Запорожской АЭС.


14:03

Площадь пожара на территории типографии в Донецке составляет 3 тыс. кв. м, сообщили в МЧС ДНР.

14:01

Обеспечение задействованных в СВО войск осуществляется в полном объеме, сообщили в МО РФ.


12:45

ВСУ днем в субботу шесть раз обстреляли населенные пункты ДНР, сообщили в представительстве республики в Совместном центре контроля и координации вопросов, связанных с военными преступлениями Украины (СЦКК).

По данным представительства, с 11:35 по 12:27 украинские войска нанесли артиллерийские удары по Донецку, Макеевке и селу Яковлевка. Отмечается, что столица ДНР попала под обстрелы четыре раза.

В представительстве ДНР в СЦКК также отметили, что ВСУ за это время выпустили по населенным пунктам республики 27 снарядов из артиллерии калибра 155 мм, стандартного для армий стран НАТО, а также 152 мм.


12:44

Росгвардия задержала в Херсонской и Запорожской областях пособников ВСУ. Обнаружен тайник с 450 минами, огнестрельное оружие и оборудование связи, позволяющее отслеживать и передавать данные об объектах гражданской инфраструктуры, положении и составе подразделений, участвующих в СВО.

11:45

Власти прифронтовой Снигиревки в Херсонской области считают боевую обстановку в селе и окрестностях сложной, но контролируемой, сообщил в субботу глава ВГА района Юрий Барбашов.

"В Снигиревке и окрестностях боевая обстановка остается сложной, но контролируемой. На западном и восточном фланге от города идут тяжелые бои. В самом городе относительно спокойно. Верим в мужество и стойкость наших воинов", - написал он в своем Telegram-канале.

11:41

В результате обстрела Вооруженными силами Украины села Бирюч Валуйского городского округа 16-летняя девушка получила ранения. Информация о повреждении объектов уточняется, сообщил губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков.

11:30

ВСУ менее чем за три часа семь раз обстреляли несколько населенных пунктов республики, сообщило в субботу представительство Донецкой Народной Республики в Совместном центре контроля и координации вопросов, связанных с военными преступлениями Украины.

С 08:10 мск, обстрелам подверглись Донецк, Ясиноватая и Новобахмутовка. Всего за указанный период украинские силовики выпустили 32 снаряда.

В ходе обстрелов использовалась артиллерия, в том числе натовского калибра, минометы, и реактивная система залпового огня "Град", отметили в представительстве.

11:24

Вооруженные силы Украины обстреляли Донецк из реактивной системы залпового огня "Град", выпустив по населенному пункту шесть ракет, сообщило в субботу представительство ДНР в Совместном центре контроля и координации вопросов, связанных с военными преступлениями Украины.

Уточняется, что обстрелу подверглись Киевский и Куйбышевский районы города.

10:43

Трасса Кременная - Сватово находится под полным контролем союзных сил, сообщили в субботу в управлении Народной милиции ДНР. В районе стратегической артерии создана плотная оборона, сказано в сообщении.Telegra


10:19

Линии электропередачи, в том числе идущую на Запорожскую АЭС, необходимо восстановить, чтобы обеспечить потребности станции, сообщил ТАСС в субботу председатель движения "Мы вместе с Россией" Владимир Рогов.

"Главная задача сейчас - восстановить линии электропередачи, и осуществлять подачу энергии на АЭС, чтобы она могла закрывать свои потребности", - сказал он.

10:15

Потери ВСУ в боях с подразделениями Народной милиции ЛНР за сутки составили до 50 человек, заявил в субботу официальный представитель оборонного ведомства республики Иван Филипоненко.

"За прошедшие сутки в ходе активных наступательных действий подразделений Народной милиции ЛНР противник понес большие потери в живой силе и военной технике. Уничтожено до 50 человек личного состава, два бронетранспортера, один танк, восемь единиц специальной автомобильной техники", - говорится в заявлении Филипоненко, размещенном в Telegram-канале пресс-службы Народной милиции ЛНР.

По данным Филипоненко, саперы Народной милиции ЛНР за сутки разминировали более восьми гектаров территории от взрывоопасных предметов, оставленных украинскими войсками в районах населенных пунктов Литвиновка и Сычанское.

10:12

Сотрудники МЧС ДНР ликвидировали возгорание на железнодорожной станции в городе Иловайске после обстрела со стороны ВС Украины, сообщили в пресс-службе ведомства. В результате обстрела были разрушены резервуары с топливом, произошел разлив горючих материалов.

08:26

ВСУ за прошедшие сутки 48 раз обстреляли территорию Донецкой Народной Республики (ДНР), сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре контроля и координации вопросов, связанных с военными преступлениями Украины.

"За истекшие сутки представительство сообщало о 48 фактах ведения огня со стороны ВФУ (вооруженных формирований Украины - прим. ТАСС)", - говорится в сообщении Telegram-канала представительства.

08:06

Два мирных жителя получили ранения за сутки в ДНР во время обстрелов со стороны украинских силовиков, сообщил Штаб территориальной обороны республики.

"За минувшие сутки, с 08:00 7 октября до 08:00 8 октября, в результате обстрелов ВФУ (вооруженными формированиями Украины - прим. ТАСС) на территории Донецкой Народной Республики ранения получили два человека", - говорится в сообщении.

07:37

Железнодорожная инфраструктура и несколько частных домов повреждены в Иловайске в результате удара из РСЗО HIMARS, сообщил ТАСС глава городской администрации Руслан Дудников. По предварительным данным, пострадавших в результате ночной атаки нет.

06:46

Вооруженные силы Украины (ВСУ) за последние сутки не совершили ни одного обстрела населенных пунктов Луганской Народной Республики, сообщил офицер Народной милиции ЛНР Андрей Марочко.

"За истекшие сутки 7 октября 2022 года представительство ЛНР в СЦКК (Совместном центре контроля и координации вопросов, связанных с военными преступлениями Украины) обстрелов по населенным пунктам не зафиксировало", - написал он в своем Telegram-канале.

03:08

Официальный представитель президента Турции Ибрагим Калын считает, что переговоры между Россией и Украиной могут возобновиться.

01:30

Глава представительства ЛНР в Москве Родион Мирошник заявил, что для НАТО нет никакого смысла брать на себя обязательства по защите Украины, альянс оставит ее, как Афганистан.

 

00:37

Украинские силовики обстреляли населенный пункт Иловайск в ДНР из РСЗО HIMARS, выпустив шесть ракет. Об этом сообщило представительство ДНР в Совместном центре контроля и координации вопросов, связанных с военными преступлениями Украины.

По информации представительства, ВС Украины в 00:00 мск из населенного пункта Уманское выпустили шесть ракет по Иловайску.

Мэр города Харцызска, в распоряжении которого находится Иловайск, Виктория Жукова в своем Telegram-канале сообщила, что в Иловайске в результате обстрела горит железнодорожный склад топлива. По словам Жуковой, информация о пострадавших и повреждениях уточняется.

Источник


Отправить комментарий

0 Комментарии