суббота, 22 октября 2022 г.

Сеть взрывают кадры полного уничтожения батальона ВСУ с иностранными наемниками (видео)


Российские десантники провели очередную успешную операцию в зоне СВО. Напомним, что несколькими днями ранее на Херсонском направлении бойцы 76-й дивизии ВДВ нанесли поражение украинской 59-й отдельной мотопехотной бригаде, окружив её подразделения в районе населённого пункта Дудчаны на правом берегу Днепра. В плен были взяты солдаты и офицеры ВСУ. 
Подпишитесь на телеграмм канал "Про Новую Россию" и следите за событиями в реальном времени.

Теперь стало известно о полном уничтожении 1-го мехбата 28-й отдельной механизированной бригады ВСУ.

По данным РИА Новости, украинский механизированный батальон был вооружён танками и другими бронемашинами, поставленными из стран Восточной Европы. В частности, речь о танках Т-72, а также БРДМ и МТЛБ, которые прибыли на Украину из таких натовских балканских республик как Словения и Македония, активно участвующих в вооружении киевского режима.

Подразделения из состава указанного батальона выдвинулись вдоль лесопосадки. Их передвижение было выявлено, координаты целей переданы ударным подразделениям ВДВ РФ, после чего противник попал под шквальный огонь. Несколько единиц бронетехники были сожжены, другие поражены и обездвижены. Личный состав батальона попытался укрыться в той самой лесопосадке, вдоль которой и осуществлял движение. Но это не помогло.

Сообщается о том, что как минимум пара танков и несколько БРДМ ремонтопригодны, а потому будут эвакуированы с поле боя для дальнейшего восстановления в интересах наших войск. 



Источник


Комментариев нет:

Отправить комментарий