About Me

На Украину едет "сирийский" генерал: СВО получает нового командующего

Генерал армии Сергей Суровикин - новый командующий СВО. Назначение ещё официально не объявлено. Рассказываем, что уже известно.

Новость о назначении Суровикина опубликовал в своём Telegram-канале репортёр ВГТРК Александр Сладков.

"Говорят, Суровикина назначили командующим СВО - у этого сложного процесса появился ответственный хозяин", - произнёс журналист в голосовом сообщении.

В следующем посте он добавил, что пока только "говорят". Впрочем, о серьёзных кадровых переменах слухи шли уже давно. Несколько дней назад об этом писал Telegram-канал "МИГ":

"Говорят, что мы на пороге серьёзных кадровых перемен. Главное - не споткнуться".

На это намекал и комбат Ходаковский, когда писал, что "некоторые военачальники получают высокие должности, но не получают реальных полномочий".

Информация о назначении Суровикина пока официально не подтверждена. Известно, что этот 55-летний военный родился в Новосибирске, окончил с отличием Омское высшее общевойсковое командное училище имени Фрунзе. Командовал мотострелковым взводом, потом ротой и батальоном.

С отличием окончил Военную академию имени Фрунзе, служил в Таджикистане. Затем было обучение в Военной академии Генштаба ВС России - тоже с отличием. В 2000-х Суровикин был командиром мотострелков в Екатеринбурге, Чечне, Воронеже. С апреля по ноябрь 2008 года возглавлял 20-ю гвардейскую общевойсковую армию. Затем был переведён в Главное оперативное управление Генштаба Вооружённых сил России, оттуда - в Приволжско-Уральский военный округ, где Суровикин до декабря 2010 был начальником штаба. Участвовал в боевых действиях в Сирии.

Послужной список генерала этим не ограничивается. С октября 2017 года этот человек был назначен главнокомандующим Воздушно-космическими силами России. Награждён Золотой звездой Героя России. В августе 2021 года получил воинское звание генерал армии. Женат, воспитывает четверых детей.

Источник


Отправить комментарий

0 Комментарии