суббота, 22 октября 2022 г.

ВС РФ начали полномасштабное наступление по линии Сватово-Кременная

 

ВС РФ  продолжают  полномасштабное наступление по линии фронта Сватово-Кременная. Тяжелые бои идут в близи Терны. ВСУ несут большие потери, работает ВКС РФ. Артиллерия ВС РФ разбирает позиции противника. Подпишитесь на телеграмм канал "Про Новую Россию" и следите за событиями в реальном времени.

Цели стратегии генерала Суровикина. Детали новых ударов


Командующий спецоперацией генерал армии Сергей Суровикин отдал приказ о поражении стратегически важных энергетических объектов Украины.


Пик пришёлся на утро 22 октября. Ключевыми объектами стали подстанции «Луцк — Северная» (Волынская область), «Ровненская», «Побугская» (Кировоградская область), «Усатово» и «Аджалык» (Одесская область).


В районе Одессы удар был нанесён также по общеподстанционному пункту управления, что усложнит процесс восстановления электросетей в южных областях Украины. Это парализует трафик составов с военной техникой, доставляемой из центральных областей в Николаев и на распределение к херсонскому фронту.


Критическому удару подверглась подстанция «Хмельницкая», обеспечивающая питание ряда ж/д веток и ремонтно-восстановительных мощностей ВСУ в западных районах Украины.


Общая железнодорожная архитектура снабжения ВСУ на донбасском и херсонском фронтах, а также деятельность центров материально-технического обеспечения здесь близки к полному коллапсу.

Выборка из сводки Минобороны России по обстановке в зоне спецоперации:


💥 На Купянском направлении противник осуществил неудачную попытку наступательных действий в направлении населенного пункта Куземовка Луганской народной республики. В ходе отражения атаки российскими войсками уничтожено более 20 человек личного состава, один танк, один бронетранспортер и три автомобиля.

 

💥 На Красно-Лиманском направлении противник двумя усиленными ротами пытался атаковать позиции российских войск в направлении населенного пункта Нововодяное Луганской народной республики и силами до батальонной тактической группы – в направлении населенного пункта Червонопоповка Луганской народной республики. Атаки противника отражены. Уничтожено около 80 украинских военнослужащих, шесть танков, четыре боевые бронированные машины и пять пикапов.

 

Уничтожен склад вооружения и военной техники в районе населенного пункта Торское Донецкой Народной Республики.





Комментариев нет:

Отправить комментарий