четверг, 13 октября 2022 г.

США ударили по Белгороду: "Красных линий" больше нет


Над Белгородом разорвалась крылатая ракета AGM-88 HARM.

Во время второго обстрела за текущие сутки Белгорода, стало известно о том, что украинские военные впервые использовали для удара крылатую противорадиолокационную ракету AGM-88 HARM. Известно о том, что своевременно сработали средства противовоздушной обороны, в частности, известно как минимум об одном пуске ракеты комплексом Панцирь-С , однако, к текущему моменту неизвестно, удалось ли сбить ракету или же последняя взорвалась. Подпишитесь на телеграмм канал "Про Новую Россию" и следите за событиями в реальном времени.

На представленных видеокадрах можно увидеть момент срабатывания средств противовоздушной обороны над Белгородом, а впоследствии жителями города были обнаружены многочисленные обломки американской ракеты - судя по надписям, речь идёт именно о противорадиолокационной ракете AGM-88 HARM.

На сегодняшний день это первый известный случай применения американского вооружении в Белгородской области, при этом, специалисты обращают внимание на тот факт, что с учётом того, что речь идёт о базовой версии ракеты AGM-88A HARM, последняя была запущена практически у самой границы. По данным источников Avia.pro, пуск ракеты был совершён из района населённого пункта Золочев Харьковской области.

Источник


Комментариев нет:

Отправить комментарий