пятница, 21 октября 2022 г.

Паника и огромные потери: наступление ВСУ вышло Киеву боком


В социальные сети попала неудавшаяся атака украинских вооруженных сил близ Херсона 19 октября. В конечном итоге ВСУ потеряли несколько танков и оставили поле боя.

Действия украинской стороны начались с продвижения танковой колонны к рубежу обороны союзных войск, задействовавших реактивные системы залпового огня. Боевая техника ВСУ была уничтожена, и атака укронацистов закончилась деморализацией и бегством последних с большими потерями.

Накануне о значительной роли танковой техники в обороне Херсона рассказал военный эксперт Константин Сивков. В ходе маневренной обороны противник вклинивается в позиции ВС РФ, после чего его накрывает огонь артиллерии и авиации, обеспечивая успех танковых соединений. Танки остаются незаменимой техникой при осуществлении контроля над территориями.

Между тем прокиевские войска продолжают обстрел гражданских объектов Херсона и области. Так, украинские боевики запустили 12 ракет HIMARS по переправе рядом с Антоновским мостом в Херсоне, в результате четверо человек погибло, около десяти ранено. Замглавы администрации Херсонской области Кирилл Стремоусов высказался о том, что Киев ждет весьма жесткий ответ за обстрелы региона.

Наряду с этим, по мнению журналиста и блогера Юрия Подоляки, в случае уничтожения Каховского водохранилища удержать Херсон будет практически невозможно, поскольку прилегающие территории окажутся затоплены и ВС РФ будут заняты спасением людей. 

Источник


Комментариев нет:

Отправить комментарий