вторник, 25 октября 2022 г.

Киев и США в ярости: С Южного фронта пришли неожиданные новости от ВСУ


Южная группировка украинских вооруженных сил заявляет о неготовности перейти в наступление на херсонском направлении. По данным источников, нерешительность военнослужащих ВСУ вызвана большим количеством потерь среди личного состава.
По мнению знакомого с ситуацией источника, активные боевые действия на юге приведут к массовым жертвам среди украинских солдат и могут вызвать еще большую политическую нестабильность на Украине. Это понимают в войсках и опасаются наступать на хорошо защищенный Херсон.

При этом ВСУ пытаются найти брешь в обороне союзных сил, используя для этого беспилотники и другие средства разведки. Массированный удар по всей линии обороны ВС РФ, который мог бы принести успех украинцам, постоянно переносится из-за боевых потерь, что благоприятно сказывается на обороноспособности Херсона. Таким образом, время играет на руку защитникам присоединенного к России города.

Киев может отдать приказ о всеобщем наступлении на юге, однако, как указывает источник, это с большой долей вероятности закончится разгромом и приведет к серьезной потере боеспособности ВСУ. Действия войск также тормозятся логистическими проблемами и складывающимися погодными условиями. Наряду с этим российские подразделения наносят чувствительные удары по тылам украинских войск. 

Источник


Комментариев нет:

Отправить комментарий