среда, 26 октября 2022 г.

Срочно: Раскрыты подробности гибели румынских наёмников на Донбассе под Сватовом. Подробности

Стали известны подробности недавней гибели большого числа военнослужащих ВСУ, украинских националистов и иностранных наёмников на Донбассе. Детали раскрыли российские военные, непосредственно принимавшие участие в боях на подступах к городу Сватово в ЛНР. Подпишитесь на телеграмм канал "Про Новую Россию" и следите за событиями в реальном времени.


По данным тг-канала «Военная хроника», 25 октября подразделения 92-й механизированной бригады ВСУ при поддержке приданных сил в виде «Иностранного легиона» и отряда «Кракен» предприняли попытку прорвать оборону российских войск в районе Сватово. Преодоление рубежей ВС РФ одновременно осуществлялось с трех направлений разными группами, но попытка захлебнулась.

Первая вражеская группа была выявлена БПЛА возле села Табаевка, которое находится приблизительно в 35 км северо-западнее Сватово. На ней сразу был сосредоточен огонь артиллерии и началось её методичное уничтожение. Остатки подразделений противника вернулись на исходные позиции.

Вторая группа, укомплектованная иностранными наёмниками и в основном состоящая из граждан Румынии, попыталась вклиниться в оборону ВС РФ со стороны села Лозовая, находящегося в 32 км от Сватово. Однако в ходе перемещения румыны использовали радиостанции и нарушили скрытность. Они были обнаружены российским мобильным комплексом РЭБ «Палантин», который предназначен для радиоэлектронной разведки. По этим координатам был скорректирован огонь батарей САУ 2С19 «Мста-С» калибра 152мм.

Третья группа противника была самой многочисленной. Её заметили российские передовые авианаводчики (ПАН) в районе сёл Куземовка и Берестовое (автодорога Р07, около 25 км от Сватово). Для противодействия продвижению противника в данную местность были направлены 4 ударных вертолёта – по паре Ми-28Н «Ночной охотник» и Ка-52 «Аллигатор». Винтокрылые машины выявили в лесистой местности бронетехнику 22-го батальона теробороны и разведроты 92-й бригады: 2 танка Т-64БВ, 2 бронетранспортёра M113 и 2 БМП М-80 югославского производства, поставленные из Словении. По скоплению бронетехники ВСУ были применены ПТУР «Атака». 

Армия России готовится удивить Киев сильнее, чем на старте спецоперации. на Rutube•LiST

Источник


Комментариев нет:

Отправить комментарий