воскресенье, 30 октября 2022 г.

"Огненный ад": "Солнцепеки" сожгли польских наемников Российские войска подошли вплотную к Угледару

 


Попытка атаковать российские войска обернулась буквально огненным поражением

Российские войска с помощью тяжелых огнеметных систем "Солнцепек" успешно атаковали позиции польских наемников, принимающих участие в военном конфликте на стороне ВСУ. Полякам устроили настоящий ад на Краснолиманском направлении. Подпишитесь на нашу группу в контакте "Про Новую Россию" и следите за событиями.

Как отмечает источник, польские подразделения выполняли задачу по прикрытию ВСУ, которые пытались нанести удар по россиянам. Однако встречной атакой расчеты ТОС-1А поставили крест на попытках противника.

Ранее мы писали о том, что "Солнцепеки" являются приоритетной целью для украинских военнослужащих: системы перемалывают позиции ВСУ за счет мощных термобарических снаряда, 24 единицы уничтожают все живое в пределах квадрата 20 на 20 метров.

Начавшееся 29 октября в процессе СВО наступление ВС РФ на Южном Донбассе успешно развивается. К середине дня 30 октября российские войска подошли вплотную к городу Угледар, имеющему стратегическое значение в данной местности.


По данным российских военкоров и околовоенных пабликов, черпающих сведения от бойцов на передовой, подразделениям ВС РФ группировки «V» удалось прорвать рубежи ВСУ возле села Павловка. На этом участке фронта они смогли вклиниться в оборону противника на глубину в 3,5 км. В ходе боёв были уничтожены 28 опорных пунктов ВСУ и более 70 украинских военнослужащих. Под натиском российских войск ВСУ пришлось отступить и в упомянутом населённом пункте сейчас идёт зачистка.

Одновременно ВС РФ смогли взять под контроль ряд господствующих высот восточнее Угледара, которые растянулись цепью между сёлами Никольское и Новомихайловка. Южнее Новомихайловки ВСУ потеряли убитыми 20 военнослужащих.

При этом вертолеты российской армейской авиации и артиллерия (ствольная и реактивная), поддерживающие наступление, не прекращают наносить удары по «опорникам» ВСУ. За сутки были поражены свыше 400 объектов противника.

В свою очередь, украинское командование предпринимает меры по сдерживанию продвижения ВС РФ. Например, оно использует свою тактическую и армейскую авиацию, не считаясь с потерями. Возле Константиновки был сбит вертолет Ми-8, а в районе Никольского – штурмовик Су-25 Воздушных сил Украины. Также в окрестности Богоявленки и Пречистовки переброшены дополнительные подразделения 68-й егерской бригады ВСУ, которая направила одну свою ДРГ в район Егоровки для осуществления диверсий в тылу российских войск.

Наступление ВС РФ на Южном Донбассе: Российские войска подошли вплотную к Угледару


Учитывая темпы продвижения ВС РФ на этом направлении, стоит ожидать, что в ближайшее время завершится зачистка Павловки, после чего Угледар будет взят в полукольцо. Таким образом, российские войска вернут позиции, которые утратили летом. Если ВСУ оперативно не перебросят подкрепления, то уже в ближайшее время ВС РФ выйдут к Водяному, перерезав дорогу Угледар – Константиновка. После этого ВСУ придётся отходить и пытаться организовать новую линию оборону. 

Источник


Комментариев нет:

Отправить комментарий