пятница, 28 октября 2022 г.

«За пацанов»: Русские бойцы ударили по ВСУ с их же танков (видео)


Союзные войска продолжают продвигаться вперед в районе Авдеевки. Пехоту поддерживает огнем артиллерия и танки. Специальный корреспондент «Народных Новостей» показал, как Первая славянская бригада дала отпор ВСУ под Авдеевкой. Подпишитесь на телеграмм канал "Про Новую Россию" и следите за событиями в реальном времени.

Одним из вошедших в обиход за время СВО тактических приемов стала работа танков с закрытых позиций при корректировке огня с воздуха. Машины сменяют друг друга на разных огневых позициях, не давая противнику отдыха.

Танки быстро занимают позиции и уходят с них, не давая противнику возможностей для ответного огня. Но и в случае, если контрбатарейщики ВСУ попробуют поразить танк, сделать это на такой дистанции не так просто, даже близкие попадания мин и снарядов не являются для танков критичными.

В армии ДНР в ходе СВО появляется все больше техники с личными названиями. Трофейный Т-64 Первой славянской бригады несет знаки Z и надпись «за пацанов» на стволе орудия. Украинские машины стараются восстанавливать и ставить в строй, компенсируя собственную технику, которая выбывала из строя в ходе длительных боев.


Сегодня танки остаются одной из основных ударных сил армии, но тактика их использования меняется в ходе СВО. Сегодня их дополняют беспилотной разведкой и корректировкой, значительно увеличив возможности.



Напомним, с 24 февраля Россия проводит на Украине спецоперацию. Власти ДНР и ЛНР обратились к Москве за помощью из-за эскалации конфликта в Донбассе – ВСУ стали наращивать военное присутствие в регионе и были нацелены на силовое решение многолетнего противостояния. Президент Владимир Путин отмечал, что спецоперация на Украине стала для России вынужденным шагом.


Народные Новости | Андрей Тюнников

Источник


Комментариев нет:

Отправить комментарий