вторник, 18 октября 2022 г.

"Решение принято": генерал Суровикин сделал срочное заявление


Ситуация на херсонском направлении оценивается как непростая, Вооруженные силы Украины (ВСУ) целенаправленно бьют по инфраструктуре и домам Херсона. Об этом во вторник, 18 октября, заявил командующий Объединенной группировкой войск (сил) в районе проведения СВО Сергей Суровикин. Подпишитесь на телеграмм канал "Про Новую Россию" и следите за событиями в реальном времени.

«На данном направлении сложилась непростая ситуация. Противник целенаправленно наносит удары по объектам инфраструктуры и жилым домам Херсона. Попаданиями реактивных снарядов HIMARS повреждены Антоновский мост и дамба Каховской ГЭС, движение по которым остановлено», — сказал он.

В результате обстрелов в городе затруднен подвоз продовольствия, наблюдаются проблемы с водой и электричеством. По словам Суровикина, это не только значительно осложняет быт местных жителей, но и создает прямую угрозу их жизням.

«Натовское руководство Вооруженными силами Украины уже давно требует от киевского режима наступательных операций на херсонском направлении, не считаясь ни с какими жертвами — как в самих ВСУ, так и среди мирного населения», — добавил генерал армии.

Он также сообщил, что российские войска имеют данные о подготовке Киевом массированного ракетного удара по плотине Каховской ГЭС.

«Данные действия могут привести к уничтожению инфраструктуры крупного промышленного центра и большим жертвам среди гражданского населения», — отметил Суровикин.

Ранее, 13 октября, врио губернатора Херсонской области Владимир Сальдо обратился к руководству России с просьбой помочь в организации выезда жителей области. Он заявил, что из-за желания региона войти в состав РФ Украина ежедневно обстреливает города субъекта.

18 октября сообщалось, что Государственная дума возьмет под контроль процесс переселения жителей Херсонской области, которые захотят переехать в другие регионы России.

Источник


Комментариев нет:

Отправить комментарий