четверг, 27 октября 2022 г.

Первый звоночек: Тревожная весточка пришла в Киев из Вашингтона

 

Спецпредставитель Байдена Керри надеется, что конфликт на Украине не растянется еще на год.

Спецпредставитель президента США по вопросам климата, бывший госсекретарь Джон Керри выразил надежду на то, что конфликт на Украине не растянется на еще один год, и назвал переговоры безальтернативным способом достижения мира. Подпишитесь на телеграмм канал "Про Новую Россию" и следите за событиями в реальном времени.

"Я надеюсь, что у этой войны не будет следующего года. Мне кажется очень ясным, что единственный способ это остановить - прийти к тому или иному договорному решению", - сказал он, выступая в вашингтонском научно-исследовательском Совете по международным отношениям.
Происходящее Керри назвал немыслимым "гротеском", который воскрешает худшие события Второй мировой войны, и предупредил о "колоссальном разрушительном потенциале" конфликта.
Как заявил во вторник журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, Россия, чтобы найти развязки ситуации на Украине, готова разговаривать и с США, и с другими странами, и с папой Римским. Так он прокомментировал призыв президента Франции Эммануэля Макрона попросить папу Римского Франциска позвонить российскому и американскому лидерам Владимиру Путину и Джо Байдену для урегулирования кризиса на Украине. Макрон также считает необходимым, чтобы США сели за стол переговоров для продвижения процесса урегулирования. Как подчеркнул Песков, "Россия открыта для всех контактов, но мы должны исходить из того, что Украина кодифицировала непродолжение переговоров".
Ранее Владимир Зеленский подписал указ о введении в действие решения Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины о невозможности проведения переговоров с президентом России.

Путин готовится к решающей схватке. на Rutube•LiST


Источник




Комментариев нет:

Отправить комментарий