суббота, 1 октября 2022 г.

Военкоры заявили, что войска отошли из Красного Лимана на новую линию обороны

 


Одной из основных сил, удерживавших Дробышево, был отряд армейского резерва БАРС-13, известный как «Русский легион». После отхода российских войск из этого населённого пункта под натиском противника батальон разделился на две части – одна была переведена в резерв и находится рядом с Красным Лиманом, вторая была усилена миномётами и заняла новые позиции в расположенной восточнее Кременной, контроль над которой позволяет сохранить движение по трассе, ведущей из ЛНР. 
Подпишитесь на телеграмм канал "Про Новую Россию" и следите за событиями в реальном времени.
Как пояснил комбат БАРС-13, вверенное ему подразделение выполняет прежнюю задачу – не допустить окружения группировки войск:

Две недели держали значительно превосходящие силы ВСУ, не позволяя им замкнуть с севера окружение Кр. Лимана. Подкрепление в пути. Скоро нацистам «дадим джазу».


Под давлением неприятеля фронт вокруг этого города продолжал сужаться. Вражеские силы были замечены на подступах к населённому пункту. Вчерашний контрудар позволил эвакуировать раненых, в связи с чем стал возможен стремительный бросок из Кр. Лимана на новую линию обороны к Кременной. Как сообщают военкоры, выведенные из Кр. Лимана войска заняли новые позиции, ведут бои с неприятелем и ожидают скорого прибытия подкрепления.

Защитники Кр. Лимана проделали большую работу, сковав серьёзные силы противника в условиях оперативного кризиса – отвода российских войск с Харьковского направления. Фронт не удаётся стабилизировать до сих пор, однако каждый новый шаг неприятеля сопровождается нарастающими потерями, а реализация очередной операции требует всё больше времени.

Главное, чтобы устояла новая линия обороны. 

Источник


Комментариев нет:

Отправить комментарий