суббота, 15 октября 2022 г.

ВСУ сбегают с поля боя, много раненых ВСУшников. По убегающим отрядов противника под Херсоном удары наносит авиация ВКС РФ

 


Как сообщает Минобороны России, недавние атаки, предпринятые украинскими войсками на Николаево-Криворожском и Херсонском направлении, были успешно отражены.
Рано утром подразделения ВСУ под прикрытием артиллерии начали наступление, используя десятки танков и БМП. В авангарде этих сил пошли мобильные группы противника, которые надеялись прорваться между опорными пунктами российских военных и перерезать ряд важных дорог. Наступление ВСУ было вовремя замечено российскими беспилотниками, что позволило нанести по наступающим контрудар.

При этом в сообщении ведомства говорится о ликвидации до 120 военных ВСУ и уничтожении 25 бронемашин и военных автомобилей. Также были уничтожены пять искусственных переправ через реку Ингулец, который были наведены украинскими военными.

Информацию об отражении атаки ВСУ подтвердил и военный корреспондент Евгений Поддубный, находящийся в районе событий. По его словам, благодаря работе российской артиллерии и авиации противник не смог даже подойти к позициям российских военных.

Подразделения ВСУ делали попытки атаковать российские части в районе села Дудчаны, Садок и Ищенка на севере Херсонской области, говорится в сообщении Минобороны РФ.

По словам замглавы Херсонской области Кирилла Стремоусова, эти попытки атак свелись к артиллерийским обстрелам со стороны ВСУ.



В результате контрудара ВС РФ более трети личного состава потерял 140-й полк ССО Украины. Важную роль в уничтожении по меньшей мере двух десятков бронемашин, включая танки Т-64БВ ВСУ сыграли ударные дроны, включая «Ланцет» и«Герань-2».

Известно, что противник в районе Дудчан потерял несколько ранее переданных ему Нидерландами бронемашин YPR-765PRI.

Пытающиеся вернуться на исходные позиции остатки отрядов противника столкнулись с серьёзной проблемой. С воздуха их накрывает огнём пилотируемая авиация ВКС РФ. Работают дроны. Помимо упомянутых «Ланцетов» действуют штурмовики Су-25 и истребители Су-34. Российские ВКС предпринимают все меры, чтобы противник не смог перегруппироваться для новой попытки контрнаступления. 

Источник


Комментариев нет:

Отправить комментарий