суббота, 15 октября 2022 г.

Это вам за Белгород: Ответка России не заставила себя ждать. Подробности (видео)

 


Этой ночью на Украине и на тех территориях России, которые временно оккупированы украинскими формированиями, по-прежнему было неспокойно. В Кривом Роге прогремели очень мощные взрывы.
Местные жители сообщают о взрывах в Никополе и Запорожье. В Запорожье были слышны звуки, похожие на работу беспилотного летательного аппарата «Герань-2». Если верить сообщениям украинских властей, ночью беспилотные летательные аппараты поразили объекты инфраструктуры в Запорожской области, было нанесено четыре удара.

Под утро в Запорожье зафиксировали ракетный обстрел. По объектам энергетической инфраструктуры и промышленности выпустили 10 ракет С-300.

Как утверждает украинская сторона, в Кривом Роге удалось сбить несколько беспилотников, поэтому слышавшиеся взрывы – звуки работы системы противовоздушной обороны.

Позже власти Киевской области также сообщили о ракетном ударе. Характерно, что сам удар пришелся до объявления воздушной тревоги, что может намекать на применение гиперзвукового ракетного комплекса. В результате утреннего ракетного удара по Киевской области серьезно пострадал объект энергетической инфраструктуры — Укрэнерго. Возможны веерные отключения света.


Однако в социальных сетях киевляне пишут, что мощный взрыв прозвучал до того, как была объявлена воздушная тревога. Как сообщает российский Telegram-канал «Оперативные сводки», после взрыва в Киеве начался сильный пожар. Что горит, пока тоже непонятно. Россия наносит удары по объектам промышленной и энергетической инфраструктуры Украины, стараясь избегать жертв среди мирного населения. 

Источник


2 комментария: