четверг, 13 октября 2022 г.

Москва все продумала: хитрая тактика ударов по Украине дала свои плоды

Рассекречена хитрая тактика массированного удара России по Украине.

Рассекречена хитрая тактика массированного удара России по Украине. Иван Лизан объяснил, почему во второй день атак цели были сконцентрированы преимущественно на западе Незалежной.

Глава аналитического бюро проекта "Сонар-2050" Иван Лизан объяснил в программе "Без цензуры" тактику массированного ракетного удара России по энергетическим объектам Украины.

Он обратил внимание, что во второй день атак, 11 октября, били в основном по целям на западе Незалежной. Причина в том, что восток частично вернулся в состав нашей страны, а многие станции повреждены, отключены или разрушены.

Например, сейчас серьёзно ограничена работа запорожских ТЭС и АЭС. Также была ликвидирована Углегорская ТЭС. Соответственно, переток мощностей с востока и юга невозможен.

Между тем удары 10 октября показали, что украинские власти частично устраняют последствия атак, перебрасывая электроэнергию с запада страны. Чтобы это пресечь, на следующий день цели были сконцентрированы именно там.


То есть Западная Украина оставалась последней частью Незалежной, где ещё вырабатывались мощности. Местные объекты позволяли более-менее стабилизировать всю энергосистему. В итоге крылатыми ракетами там были сожжены подстанции и трансформаторы.

Это было сделано для того, чтобы не было возможности маневрировать мощностями и организовывать перетоки, - констатировал собеседник "Первого русского".

Источник


Комментариев нет:

Отправить комментарий