пятница, 14 октября 2022 г.

Атаковавшие Белгород истребители ВСУ попали под раздачу новейших ЗРК С-500

Атаковавшие Белгород самолёты Украины сбиты перед аэродромом: подробности

13 октября ВСУ нанесли ракетный удар по Белгороду. За час до обстрела разведку российских границ проводили МиГ-29А и Су-27 ВВС Украины с американскими ракетами AGM-88C/D. Целями истребителей должны были стать комплексы ПВО «Панцирь», «Бук» и С-300, размещённые в приграничных с Украиной районах Белгородской области. Подпишитесь на телеграмм канал "Про Новую Россию" и следите за событиями в реальном времени.

Для атаки лётчики ВСУ использовали низковысотный полёт с кратковременным «скачком» на высоту 3,5—5 тыс. м для запуска ракет. Этим приёмом они пользовались перед наступлением на Херсон. Так украинская авиация пыталась проверить расположение российской ПВО как в Новой Каховке, так и на линии боевого столкновения.

Попытка «вскрыть» российскую ПВО в Белгороде обернулась для ВСУ потерей обоих самолётов. Машины были сбиты близ посёлка Шишаки, в воздушном пространстве над Полтавской областью. По данным Военной хроники, в тот момент, когда оба лётчика запросили посадку на авиабазе в Миргороде, в задних полусферах машин разорвались две ракеты.

По данным Военной хроники, Су-27 и Су-24МР ВВС Украины были сбиты с расстояния 217 км. Подсветку цели на такой дальности для комплексов ПВО мог осуществлять самолёт разведки и целеуказания А-50. Для стрельбы по истребителям ВСУ с такого расстояния могла быть применена ракета 9М82МВ комплекса С-300В4 или новейших ЗРК С-500 . Её предельная дальность пуска составляет 350 км, а скорость полёта — 7,5 М (9187 км/ч).

Источник


Комментариев нет:

Отправить комментарий