понедельник, 31 октября 2022 г.

Ставка не сработала: рассекреченные файлы ВСУ сообщают о жестком провале

 


НАСТУПЛЕНИЕ ВСУ НА ХЕРСОН: ПОЛНЫЙ РАЗГРОМ УКРАИНСКОГО ГЕНЕРАЛА - РАССЕКРЕЧЕННЫЕ ФАЙЛЫ

Наступление ВСУ на Херсон провалилось. Как следует из рассекреченных файлов, украинские войска под командованием бригадного генерала Владимира Шворака потерпели полный разгром. Лёгкой и быстрой "перемоги" добиться не удалось.

Подпишитесь на телеграмм канал "Про Новую Россию" и следите за событиями в реальном времени.

Украинские силы 29 октября предприняли попытку прорыва в Херсонской области, но были остановлены армией России. 28-я механизированная бригада с тремя танковыми ротами пыталась прорвать русскую оборону.


Как рассказал военный корреспондент Александр Коц, в наступлении были задействованы македонские танки, поставленные Украине в рамках помощи ЕС, и огромное количество пехоты, а командовал операцией украинский генерал Владимир Шворак.


Но всё оказалось тщетно из-за спешки украинского командования, торопившегося дать новую "перемогу" перед очередным витком переговоров о поставках вооружений. Итог: большое количество убитых, существенные потери в технике и множество пленных,


- пишет Коц в Telegram.


Журналист отметил, что украинское командование делало большую ставку на это наступление. Это видно по количеству техники и живой силы, которые Киев бросил на прорыв.


Военные эксперты ранее уже неоднократно отмечали, что ВСУ, хоть и продвинулись на значительное расстояние в ходе начавшегося несколько месяцев назад контрнаступления, тем не менее несут огромные потери. И чем дольше затягивается контрнаступление, тем больше людей и техники теряет украинская армия. По словам президента России Владимира Путина, соотношение потерь составляет 1 к 8 или даже 1 к 10, где первое число - потери союзных войск, а второе - потери украинской армии.





Комментариев нет:

Отправить комментарий