вторник, 11 октября 2022 г.

Второй день «Армагеддона» Суровикина: Летят новые ракеты под ударом оказались железнодорожные узлы


Запорожье лишилось санатория «Металлург» вместе с сидящими там наемниками.

Новый день принес Украине новые «подарки» от российских РВС — снаряды прилетели в Запорожье, Винницу, Ивано-Франковск, Ровно, Хмельницкую и Одесскую области, в Павлоград, Вольногорск, Пятихатку и Кривой Рог Днепропетровской области.  Цели прежние — объекты критической инфраструктуры Незалежной. По городам Украины уже составлены графики веерного отключения электроэнергии. В среднем, в украинских домах не будет света по 4 часа в день. Полностью обесточенными на утро 11 октября остается 301 населенный пункт в пяти областях Украины.

Утром вторника под Винницей была поражена очередная крупная ТЭС – Ладыжинская. Причем станцию атаковали не ракеты, а дроны «Герань 5», в результате чего было повреждено энергетическое оборудование объекта. «В настоящее время в целях безопасности на объекте находится критически необходимый персонал. Работники находятся в укрытиях", – говорится в сообщении руководства станции.

Город Павлоград в Днепропетровской области, который сегодня попал в «горячий список», знаменит своими оборонными заводами, где прежде производились межконтинентальные баллистические ракеты и их двигатели. Теперь заводы являются филиалами «Южмаша», где продолжают выпускать детали для ракет. Кроме того, в Павлограде располагаются военная часть и железнодорожный узел, на который, по слухам, в выходные прибыла крупная партия западной военной техники. В городе Вольногорске, по которому также пришелся удар, находится крупный горно-металлургический комбинат. А в Пятихатке – еще один крупный железнодорожный узел. В Кривом Роге ракеты продолжают «добивать» Криворожскую ТЭС.

В Хмельницкой области ракеты поразили Шепетовский железнодорожный узел и ремонтный завод.

В Одесской области взрывы прогремели на военном полигоне в селе Маяки близ границы с Молдавией. Там же находятся военные склады. По самому городу прилетело несколько ракет, уничтоживших электроподстанции. Прилетели ракеты и в Николаевскую область, поразив критически важные объекты. 

Один из  «неинфраструктурных» объектов, по которому во вторник с утра были «прилеты», – база отдыха «Металлург» на острове Хортица в Запорожье. Там были сосредоточены наемники, которых готовили к переброске на передовую. Всего же по Запорожью, как уверяет замглавы Офиса президента Кирилл Тимошенко, прилетело 12 ракет.

Как видим, на второй день список поражаемых объектов расширился. Это уже не только ТЭС и электроподстанции, но также железнодорожные узлы, ремзаводы, военные части и склады.


Источник




Комментариев нет:

Отправить комментарий