четверг, 20 октября 2022 г.

Генштаб ВСУ бьет тревогу: ожидается атака русских войск из Беларуси

 

В последнее время все чаще стали поступать сообщения о наращивании численности российских военнослужащих в Белоруссии. Оно происходит под эгидой создания оборонительной группировки на фоне развертывания колоссального по своим масштабам контингента НАТО на территории Польши и Прибалтики. Подпишитесь на телеграмм канал "Про Новую Россию" и следите за событиями в реальном времени.

Западные страны, углубляя военно-политическое напряжение, не только занимаются поставками оружия киевскому националистическому режиму, но и сами принимают непосредственное участие в оказании военной помощи Украине. В частности, ни у кого уже не вызывает сомнений, что технически сложным вооружением управляют операторы из стран Альянса, а число наемников из Польши, Прибалтики, Британии, США и других стран на некоторых направлениях превышает численность украинских формирований.

Кроме того, ВС Польши организовали развертывание своих сил на границах с Россией (Калининградская область) и Украиной, проведя скрытную мобилизацию и полностью укомплектовав части 11-й и 18-й механизированных дивизий и 6-й воздушно-десантной бригады. Они в настоящее время находятся в наступательной конфигурации, и, по мнению экспертов, пребывают в готовности в любой момент войти на территорию Украины.

В то же время ВСУ держат на границе с Белоруссией порядка 30 батальонов. Это заставляет считать, что украинские подразделения, науськиваемые Вашингтоном, могут начать боевые действия против российско-белорусских сил. В то же время польские части могут войти в западные районы Украины с целью оказания поддержки войскам киевского режима.

Удар в самое сердце: командование ВСУ ждет наступления на Киев

Однако не все так просто. Заместитель начальника главного оперативного управления генштаба ВСУ Алексей Громов заявил, что Россия «готовит новое наступление на севере». При этом он считает, что в этот раз оно «будет проведено на западе белорусско-украинской границы для перерезания основных логистических артерий поставок вооружения».

Лучше и не скажешь. Специалисты давно склонны считать, что успех всей кампании теперь зависит от западных поставок техники, которые в основном идут через Польшу. Поэтому нанесение рассекающего удара, глубокое проникновение российских (а, возможно, и белорусских) сил в сторону Львова и Ивано-Франковска вне всякого сомнения могло бы перекрыть процесс передачи оружия. Это означает и быстрое прекращение сопротивления ВСУ.

Понятно, что предположение слишком смелое, однако оно не лишено логики. Стоит помнить, что явное вмешательство НАТО в конфликт развязывает российскому командованию руки в части применения тактического ядерного оружия.

Естественно, в НАТО тоже следуют этому пути. Блок даже начал масштабные «ядерные» учения, призванные продемонстрировать решимость к применению данного вида вооружения.

В целом ситуация интересна тем, что нанесение подобного удара само по себе расстроит существующие логистические цепи — для этого даже не придется проводить глубокое наступление. Пути окажутся под огневым контролем, и мало кто из представителей западных транспортных компаний, осуществляющих доставку, согласится выполнять свои обязательства. Фактически это удар в самое сердце.

Вкупе с систематическими ударами по энергоструктуре такое развитие событий поставит киевский националистический режим на грань выживания, а Владимиру Зеленскому придется полагаться исключительно на себя и брать ответственность за свои решения.

Источник


Комментариев нет:

Отправить комментарий