воскресенье, 9 октября 2022 г.

Наш ответ будет самым плохим для Запада...


Россия не пойдет на поводу у любителей разного рода диверсионной  экзотики, но она неуклонно и непоколебимо доведет до конца своё главное дело, начатое на бывшей Украине. 

Следует четко понимать, что американские мега-диверсии последнего времени, такие как взрывы  российских газопроводов на Балтике и диверсия на Крымском мосту (а в том, что их авторство принадлежит именно США, да они и сами это не отрицают, нет никаких сомнений)  не могли быть осуществлены иначе, чем на основе  ранее приятых стратегических решений концептуального характера. 

Цель этих решений, разумеется, не состоит в том, чтобы устроить себе же на погибель мировую термоядерную войну. Даже с учетом нынешней увлеченности западных элит «альтернативными ценностями»  их собственное самоубийство вряд ли входит в число таковых. Поэтому рациональная цель данных мега-диверсий явно другая. И подчиняется общей логике современной геополитики США, которая на данном этапе сконцентрировалась на «окончательном решении» русского вопроса.

В контексте этой стратегической задачи, в первую очередь подлежит разрешению, разумеется, на выгодных для США условиях,  оперативный кризис, возникший в американской геополитике в связи с российским контрнаступлением на Украине. Цель Вашингтона на этом направлении вполне очевидна. Срыв российской Специальной операции на Украине. Причем срыв любыми средствами за исключением самоубийственных для самого Запада. В данном контексте, ставка на мега-диверсии преследует цель навязать России такую ситуацию, в которой она будет вынуждена либо пойти на адекватный по масштабам ответ Западу, который сделает риск полномасштабной войны слишком высоким, либо  пойти на попятную и свернуть свою Спецоперацию.

Естественно, со стороны  Запада это внешне выглядит как балансирование на грани полной непредсказуемости дальнейшего развития ситуации. Тем более, что он имеет дело с таким оппонентом, как Путин, про которого сам Байден накануне сказал, что русский президент к шуткам не склонен. Особенно, когда речь идет о судьбе его страны.

Таким образом, США вроде бы играют ва-банк, ставя Россию перед выбором из двух крайне плохих вариантов – либо полномасштабная конфронтация с Западом, либо  серьезные уступки Вашингтону на Украине.

Почему ни то, ни другое не сработает?  Потому что США по большому счету, занимаются блефом. К тотальной конфронтации с Россией они готовы даже меньше, чем сама РФ. Которая, соответственно, склонна полностью игнорировать такой вариант развития событий, как неприемлемый для самого Запада. Следовательно, с учетом этого факта, сама дилемма предлагаемая Москве Вашингтоном является фикцией, и Путин может не принимать ее во внимание.

Более того, данный факт сам по себе, открывает перед Россией возможности  адекватного реагирования на западные мега-провокации, в том числе и реагирования ассиметричного, без оглядки на заведомо фиктивную угрозу глобальной реакции Запада.

Бессмысленно гадать, какими именно могут быть такие ответы со стороны России. Достаточно понимания того, что спектр возможностей для этого существует и он достаточно широк. По сути, Москва может использовать против США их же оружие формата  мега-провокаций, которым они сейчас пытаются испытывать на прочность позиции России.

В том, что такой российский ответ неизбежен, нет ни малейших сомнений. Террористические удары, настолько масштабные и вызывающие, как два упомянутых выше, не могут остаться без адекватного ответа уже потому, что отсутствие такой реакции РФ  вызовет у противника ощущение безнаказанности и желание продолжать в том же духе.

Однако лучшим способом реагирования на эту очередную западную попытку остановить российское наступление на Украине, должны быть не экзотические диверсии на подводных интернет-кабелях, не взрыв каких-нибудь нефтяных платформ супостата и даже не тотальная бомбардировка всего подряд  и где-попало, чего так настырно добиваются некоторые бестолковые «блогеры».

 Но только строго планомерное развитие и успешное завершение Специальной операции ВС РФ на Украине. То есть именно то, что Запад стремится сорвать любой ценой. А это значит, что мы ни в коем случае не должны допустить этого.

В Москве эту альтернативу,  очевидно, полностью осознают. И плоды этого осознания надо надеяться, не заставят себя долго ждать.

«Генерал Армагеддон» едет на Укрaину СВO получает нового командующего. на Rutube•LiST

Источник


Комментариев нет:

Отправить комментарий