среда, 5 октября 2022 г.

Захват российскими войсками Чернигова является ответом наступлению ВСУ на Херсон


Наступательные действия ВСУ на Херсонщине и Харьковщине потенциально очень опасны, поэтому российской армии нужно срочно менять тактику, чтобы быстро перехватить инициативу. Об этом 4 октября у себя Telegram-канале рассказал эксперт и военкор Юрий Котенок, предложив свой вариант решения. 
Подпишитесь на телеграмм канал "Про Новую Россию" и следите за событиями в реальном времени.
По его мнению, ВС РФ должны овладеть городом Черниговом, чтобы снова угрожать Киеву и как бы нависнуть над Харьковом. Причем сделать это можно силами одного армейского корпуса.

Взял бы Чернигов и дальше не пошел, начал бы закапываться. Сумы – украиномовные, а Чернигов – русский. Когда мы уходили из Чернигова этой зимой, люди на коленях стояли, плакали: «Зачем вы уходите?» А вот тем, кто нас не ждет, «братьям» и «товарищам», я бы сейчас сделал такой сюрприз


– пояснил он.

Военкор отметил, что в начале СВО в лесах Черниговской области пытались организовать партизанское движение против ВС РФ, однако оно было зачищено за месяц.

Работал спецназ центрального подчинения. Центральнее не бывает


– уточнил он.

Эксперт добавил, что на Черниговское направление моментально будет обращено внимание ВСУ и украинских властей. Они начнут лихорадочно перебрасывать в Киевскую и Черниговскую области силы и средства с других направлений.

ВСУ всё бросили в наступление, по-прежнему пытаются давить в районе Херсона. Накапливаются, создавая угрозу, и будут делать это все время, т. к. у них рабочая инфраструктура в районе Запорожья. ВСУ в данном случае владеют инициативой. Чтобы её перехватить, надо открыть новое направление, растягивая силы противника, рассчитывая на направления, где противник не ожидает удара. Поэтому Чернигов


– уверен он.

Кроме того, Юрий Котенок обратил внимание, что в последнее время наблюдается подобие истерики, связанной с ядерной войной и «вероятным» применением Россией ТЯО против Украины. При этом он напомнил, что в руках Верховного главнокомандующего ВС РФ имеется огромное количество других инструментов. Поэтому против Киева не нужно применять «ядерку».

При адекватном командовании мы по-прежнему сильнее и можем победить Украину без применения ОМП, если начнем выбивать три вещи: инфраструктуру, теплоэлектростанции, мосты через Днепр. Этого противнику хватит за глаза, чтобы у него всё посыпалось


– подчеркнул он.

Котенок заметил, что дальнобойные иранские БПЛА-камикадзе «Герань-2» (Shahed 136) летят по заданным координатам, а все объекты транспортной и энергетической инфраструктуры – стационарные, их не надо по лесам и полям разыскивать, как технику противника.

При проблемах с разведданными адекватно бить по старым советским картам. Они уж точно содержат ТЭЦ и всю инфраструктуру Украины. В отличие от военных объектов, эту инфраструктуру мы знаем железно – она не изменилась, противник в неё не вкладывался. Надо её просто выбить, уничтожить, выжечь каленым железом. Зачем применять ядерное оружие? Всё можно сделать другими методами


– подытожил он. 

Источник


Комментариев нет:

Отправить комментарий