пятница, 14 октября 2022 г.

Киев скорректировал ближайшие планы: Украина анонсировала новые теракты


Украину ожидает самая сложная зима в условиях потери энергетической мощности, при том, что вопрос с поставками газа со стороны России остаётся открытым.

Об в эфире «Радио НВ» заявил секретарь Совбеза Украины Алексей Данилов, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора». Подпишитесь на телеграмм канал "Про Новую Россию" и следите за событиями в реальном времени.

«Расчеты, которые давал министр [энергетики] Герман Галущенко за 30%, являются абсолютно некорректными. Это не отвечает действительности. И можно отметить, что приведено в порядок уже абсолютно все, что можно было привести. И не нужно пугать население, что у нас якобы 30% нашей энергетической мощности отсутствует. Это не отвечает действительности. Еще раз говорю. Нужно очень корректно все это отслеживать.В тот день, когда происходила атака, да, действительно, у нас 30% находились, у них было желание их уничтожить, чтобы они вообще не работали на нашу страну. Мы на сегодняшний день восстановили почти везде, на всех территориях восстановлено энергоснабжение, мы готовились заранее к этим всем процессам, понимаем, что происходит, и не надо пугать людей», – заявил Данилов.

Тем не менее, он добавил, что будет очень сложно.

«Это будет одна из самых сложных зим, которую нам надо пережить. Но я могу отметить, что враг, несмотря на то, что у них стоит в планах уничтожение нашей критической инфраструктуры, и речь идет на сегодняшний день не только об энергетической отрасли, именно об электрике. Речь идет на сегодняшний день о газопроводе.Мы не исключаем, что РФ может прибегнуть к привычным для себя террористическим актам на территории своей страны по своей газотранспортной системе для того, чтобы обвинить в этом нашу страну», – добавил глава украинского Совбеза.

 

Источник 


Комментариев нет:

Отправить комментарий