вторник, 11 октября 2022 г.

Допрыгались: Что сейчас происходит на Украине? Суровикин не шутит. Подробности (видео)

Сегодня утром по Запорожью был нанесён ракетный удар.

Около шести утра в городе начали раздаваться взрывы, их было как минимум 16.

Была слышна работа ПВО. В нескольких районах города сейчас бушуют сильные пожары и видны столбы дыма, также наблюдаются перебои с электричеством, сообщил «Русской Весне» член главного совета ВГА Запорожской области Владимир Рогов.

Кроме того, украинские источники сообщают об утреннем налёте БПЛА на юге.

На рассвете над Одесской областью были замечены три беспилотника «Герань-2», над Николаевской областью — еще пять. Оперативное командование ВСУ «Юг» утверждает, что сбиты все.

Что стало целью «Гераней», пока неизвестно.

В Винницкой области дроны-камикадзе поразили Ладыжинскую ТЭС, она выведена и строя, сообщают местные власти.

Два дрона-камикадзе «Герань-2» засекли еще на подлете к области, но украинская ПВО снова не смогла ничего с ними сделать.

Кроме того, рёв воздушной тревоги быстро распространяется по всей территории Украины — он уже звучит в Киеве и Киевской области.

Украинские СМИ заявляют, что начат пуск ракет из акватории Каспийского моря.

Пока часть Донецка со вчерашнего дня сидит без электричества, на Украине пришли в себя после вчерашнего дня.

Мэр Харькова уже заявил, что водоснабжение и электричество восстановлено в большинство районов города. Электроэнергия была подана и для метрополитена, который сегодня с утра вернётся к работе в обычном режиме.

Аналогичные заявления сделали главы и других городов Украины, в том числе и Львова, критическая инфраструктура которых пострадала в ходе утренних ракетных ударов 10 октября.

    После вчерашней атаки обесточенным по состоянию на утро 11 октября остается 301 населенный пункт в пяти областях Украины, это данные украинской госслужбы по ЧС.

Речь идет о Киевской, Львовской, Сумской, Тернопольской и Хмельницкой областях.

Для восстановления электроснабжения привлечено 22 электростанции. Украинские власти рапортуют о возобновлении электроснабжения в 3 571 населенном пункте в Полтавской, Сумской, Тернопольской, Львовской, Киевской и Хмельницкой областях.

    Всё вышеперечисленное в очередной раз ставит ребром систематический подход в уничтожении критической инфраструктуры.

Без постоянного воздействия и ударов по распределительным устройствам ТЭЦ противник способен купировать большинство повреждений в течение суток, а в течение пары следующих дней практически целиком устранить последствия.






Комментариев нет:

Отправить комментарий