понедельник, 31 октября 2022 г.

Русские вернулись за своим: Радость ВСУ от "перемог" обернулась кошмаром


Подразделения противника, обороняющие Павловку на Угледарском направлении, оказались фактически отрезаны от основных сил. Российские войска взяли под контроль переправы через местную речку, уровень которой поднялся из-за продолжающихся дождей, тем самым поставив ВСУ в безвыходное положение. 
Подпишитесь на телеграмм канал "Про Новую Россию" и следите за событиями в реальном времени.
На утро по Павловке новой информации нет, в ночное время боевые действия не велись. Как пояснил командир батальона "Восток" Александр Ходаковский, ни противник, ни наши толком не понимали, кто и где находится, поэтому и артиллерия работать перестала и авиация. В то же время противник не может отступить из села, наши контролируют переправы через речку. Выхода два: драться насмерть или сдаваться. Что выберут всушники пока не ясно.

На вечер воскресенья сообщалось, что штурмовые группы наших зачистили половину Павловки, атакуя с трех сторон. В наступлении участвуют республиканский "Восток" и "Каскад" и морпехи ВС РФ. Вероятней всего сегодня бои продолжатся, нашим необходимо брать Павловку и переключаться на Угледар. Этот город находится совсем рядом с селом, между ними всего тысяча восемьсот метров. При этом Угледар находится выше Павловки, полностью контролируя все, что происходит в ней. Из города очень удобно корректировать работу артиллерии и беспилотников по нашим позициям.


Сама Павловка потеряла стратегическое значение для ВСУ, часть подразделений еще вчера отступила в район Пречистовки, Богоявленки и Константиновки, организуя новую линию обороны. Не успевшие отступить пока держат вторую половину села, ожидая действий российских войск. Для нас наоборот, село имеет большое стратегическое значение, как и Угледар. Как уже говорилось, срезание "угледарского выступа" позволяет российским войскам кардинально поменять ситуацию на Запорожском направлении. 


Источник


Комментариев нет:

Отправить комментарий