About Me

Лондон готовит прорыв ВСУ к Азовскому морю и рассечение российской территории

 

Генштаб Великобритании разработал план наступления украинской армии с прорывом к Азовскому морю, после чего российская группировка окажется рассечена, а Херсон будет окружен. Подпишитесь на телеграмм канал "Про Новую Россию" и следите за событиями в реальном времени.

Такие данные публикует российский политолог Сергей Марков, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Многие считают, что ВСУ свой главный удар этой осени готовят от Запорожья на Бердянск. Там уже сосредоточены мощные силы ВСУ. Цель ВСУ выйти к Азовскому морю. Также цель ВСУ разрезать группировку российских войск и создать угрозу окружения для армии России в Херсоне. Эту операцию удара на Бердянск разрабатывает генеральный штаб Британии. ВСУ только исполнители», – утверждает Марков.

Публицист Егор Холмогоров замечает:

«Правда состоит в том, что мы не знаем, куда ударят ВСУ – Бердянск, Херсон, Сватово… А, может быть, везде сразу. Но что мы знаем – это то, что всюду у нас будет дефицит сил.

Такова позорная цена близорукости и очковтирательства, а также потери времени», – констатирует Холмогоров.

Замглавы Херсонской ВГА Кирилл Стремоусов выступил с уже традиционным призывом сохранять спокойствие.

«Херсонская область сдерживает натиск укронацистов, которые пытаются прорваться в Херсон.  Ещё раз повторяем, что, несмотря на панические настроения, которые разгоняются в СМИ, в Херсонской области Министерство обороны и Росгвардия стоит насмерть.

Продвижения укронацистов, фашистов, немцев, американцев и прочих наёмников, остановлено.  Хотели бы попросить диванные войска не подмахивать, укронацистским и западным СМИ про «Зраду», – призвал Стремоусов.

Работающий в Херсонской области военкор Роман Сапоньков не разделяет оптимизма чиновника. Он сообщает, что украинцы «сейчас опять щупают оборону, ищут слабое звено».

«Помните, что было в Сирии осенью 2015-го? Один танк на опорник, 10 человек пехоты на 10 километров «контролируемой» территории. Авиация если и прилетает, бьёт хрен знает куда. У личного состава броников нет, связь доисторическая. Там ещё проблемы с БК были и с вооружением.

Налетает лёгкая конница боевиков на пикапах, вырубает опорник. Ну или обходит и несётся вглубь. У них вместо арты были смертники. Но и с ПТУРами на пикапах они прекрасно этот единственный танк жгли.

Мы каким-то совершенно невероятным образом умудрились скосплеить сирийцев. У нас даже Таманскую дивизию стали называть «Садычьей»,  потому что на тапки встаёт (автор подразумевает, что отступает без боя, – ред.).

Какой рецепт против такой тактики? Например, если в танковом полку будут настоящие танки, а не на бумаге. Когда против лёгкой кавалерии на американских ХАМВи выкатится хотя бы танковая рота. Когда деревню будет оборонять не 15 человек, не сменяющихся 7 месяцев, а хотя бы полнокровная рота. С достаточным количеством ПТУРов, с коптерами, со связью. Которые тупо пожгут 1-2 ХАМВи, когда засекут. А потом эта колёсная братия выкатится на 5 наших танков и раскидает колёса и мозги по посадкам.

 

И всё. Весь секрет.

Только прикол, если так оснастить армию, лёгкой кавалерией они и не сунутся, т.к. разведка у них налажена хорошо. Знали, что лезли на задолбанных наших парней».

Военкор Герман Куликовский призывает прекратить озвучивать сладостные прогнозы о сокращении помощи Запада украинской армии.

«Чем удачнее ВСУ воюют, тем больше смысла для США продолжать их поддерживать – это снижает вероятность того, что придется влезать самим.

Так что нет, ВСУ не кончатся, американские снаряды у них тоже не кончатся – пока есть смысл их поставлять. А исчезнуть этот смысл может только в одном случае – если мы сможем убедительно доказать, что шансов на победу у Украины нет. Ни легко, ни быстро этого не сделать, достичь перевеса, позволяющего наступать, мы сможем только зимой.

А вот Украина, пока у них есть перевес в людях и еще незадействованные части, может продолжать операции, и надо быть готовым к тому, что они попытаются перейти в наступление и на Запорожском направлении – причем с решительными целями и имея, благодаря НАТО, хорошее представление о том, где и как развернуты наши силы. Если к этой вероятности отнестись так же несерьезно, как отнеслись к вероятности наступления ВСУ под Харьковом, наказание может оказаться крайне болезненным», – резюмировал Куликовский.

 Представители Великобритании и других стран НАТО контролируют все действия Вооруженных сил Украины (ВСУ) в Запорожской области. Об этом ТАСС сообщил председатель движения «Мы вместе с Россией» Владимир Рогов.

По его словам, без одобрения иностранных кураторов не обходится ни одна команда или действие военного характера, которые исполняются украинскими военными. В Запорожской области преобладают в основном британцы, подчеркнул Рогов.

Припекло: Орудие судного дня вызвало истерику в Штатах. на Rutube•LiST

Источник


Отправить комментарий

0 Комментарии