пятница, 14 октября 2022 г.

"Генерал Армагеддон" бьет в цель: что так внезапно испугало Запад?


Тир Суровикина: Западное оружие может не доехать по адресу доставки.

Ракетный удар по инфраструктурным объектам на Украине получил широкий резонанс как в Незалежной, так и на Западе. Зарубежные политики вдруг очнулись и начали наперебой кричать о российской агрессии, напрочь не замечая одновременных бомбардировок Донбасса укронацистами. А возможно, это волнение, что поставляемое оружие теперь может не дойти до адресата и сгорит по дороге? Подпишитесь на телеграмм канал "Про Новую Россию" и следите за событиями в реальном времени.

Да, Россия не воюет, как США. Если американцам нужно – они сносят "под ноль" целые города вместе с населением, как это было в Дрездене, Хиросиме и Нагасаки, а в наши дни – в сирийской Ракке. Мы же бьём избирательно, стараясь гражданских не зацепить. Порой – слишком избирательно, чем противник вовсю пользуется.

Поэтому долгожданный удар по украинской инфраструктуре, призванный дезорганизовать тылы ВСУ и вразумить расслабившееся население Украины, – мера совершенно необходимая, давно ожидаемая и с военной точки зрения совершенно оправданная. Но какую же истерику она вызвала в Незалежной и на Западе!

Не промахнулись

Удар, скажем прямо, получился на славу. Во Львовской, Полтавской, Сумской, Харьковской и Тернопольской областях электроснабжение вырубилось, в других оно нарушено частично. Остаются обесточенными 1307 населённых пунктов. Зеленский уже предупреждает о грядущих веерных отключениях, необходимых ремонтным бригадам, чтобы восстановить электросети. Разумеется, запаниковало население: в магазинах люди сметают с полок крупы, муку, консервы, макароны, сахар, соль, спички, свечи. На бензоколонках дикие очереди: все стараются залить полные баки и привезённые с собой канистры.

А что будет, если удары продолжатся? К примеру, атаки на открытые распределительные устройства (ОРУ) приведут к дезорганизации всей энергосистемы Украины. При этом крупные источники электрогенерации (АЭС и ТЭС), будут изолированы и остановятся, и даже Западная Украина с её Ровненской и Хмельницкой АЭС столкнётся с дефицитом электроэнергии. Восточные районы, питающиеся от ТЭС, могут замёрзнуть просто от недостатка угля, который из Донбасса вряд ли подвезут. Это при том, что, как говорится, зима близко. Об экспорте же электроэнергии в Европу Зеленскому можно забыть.

Людей, конечно, жалко. Но тут уж "на войне как на войне". Только недавно они, сидя за чашечкой кофе в киевских кафе, смеялись над живущими в подвалах донбасскими "сепарами" и фотографировались у билборда с горящим Крымским мостом. И "вдруг" выяснилось, что война наконец пришла и к ним тоже: пусть Киев покуда не слишком напоминает разрушенный Мариуполь, но всё равно страшно. Да и бежать особо некуда: куда завтра нанесёт удар "генерал Армагеддон" Сергей Суровикин, знают разве что в Кремле.

Две большие разницы

Но что поражает более всего, так это реакция Запада, организовавшего и питающего эту войну, а теперь вдруг вставшего в позу оскорблённой невинности.

Возмутилась ОБСЕ:

Эти чудовищные (!) военные действия представляют собой полное неуважение и нарушение международного права, включая гуманитарное право.

Видеть подобные "крокодиловы слёзы" у лицемеров, годами лишь "фиксировавших обстрелы" Донбасса, не уточняя, кто стреляет и от чего гибнут люди, по меньшей мере дико. Особенно если вспомнить, что именно инспекторы ОБСЕ были пойманы на том, что подрабатывали корректировщиками, наводя огонь ВСУ на те самые гражданские объекты Донбасса, разрушение которых на любезной им Украине воспринимается почему-то как "нарушение международного права".

Горько возрыдал и верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности ЕС Жозеп Боррель:

Неизбирательное нападение на гражданских лиц равносильно военному преступлению.

Говорит это тот самый Боррель, который обстрелы гражданского населения и разрушения инфраструктуры в Донбассе много лет не видел в упор. Более того, цинично заявлял:

ЕС осуждает использование тяжёлых вооружений для обстрела гражданских объектов, что является прямым нарушением Минских соглашений и международных гуманитарных норм. Мы приветствуем занятую Украиной позицию сдержанности перед лицом продолжающихся провокаций и попыток дестабилизации.

То есть обстрелы тяжёлым вооружением гражданских он в принципе осуждает (имеется в виду разоблачённый позднее постановочный фейк о якобы "обстреле" детского сада в станице Луганской). Однако приветствует "сдержанность" ВСУ, ведущих постоянные обстрелы гражданских объектов в ЛДНР. Право, даже зачатки совести у этого человека невозможно разглядеть и под сильным микроскопом!

Ну и, конечно, грохот взрывов в Киеве разбудил американского "спящего Джо", который тут же принялся клеймить Россию, чьи удары "демонстрируют абсолютную жестокость незаконной войны", заявляя:

В результате этих ударов погибли и получили ранения гражданские лица, были уничтожены цели, не имеющие военного значения.

Право же, подобное из уст Байдена звучит примерно как лекция о нравственности и целомудрии для девочек младшего школьного возраста в исполнении прожжённой проститутки с многолетним стажем. Как тут не вспомнить его слова:

Я предлагал бомбить Белград. Я предлагал отправить американских пилотов и взорвать все мосты на Дрине. Я предлагал разрушить всю их топливную инфраструктуру.

 

Да и рыдания по поводу гибели в ходе удара 14 гражданских и 80 раненых удивительно слышать от человека, стараниями которого в Сербии жертвами бомбардировок тогда стали более 2,5 тысячи "гражданских" сербов, в т. ч. 400 детей.

И ведь позиция по Сербии не была какой-то его разовой ошибкой. За свою политическую карьеру Байден голосовал за вторжения в Афганистан, Ирак и Ливию, за поставки исламистам оружия в Сирии. При этом потери гражданского населения от начатой под абсолютно фальшивым предлогом войны в Ираке составили, по разным данным, от 733 158 до 1 446 063 мирных жителей!

И что, являются по этому поводу Байдену "мальчики кровавые в глазах"? Напротив, он этими смертями гордится. А его мотивациям позавидовал бы и сам Гитлер: нынешний президент США заявлял, что бомбили сербов потому, что у них плохая власть и что они не "поклоняются западным ценностям". Каково?!

"Это другое!" – любимые слова Запада, когда надо объяснить, почему бомбить одних (сербов, иракцев, ливийцев, сирийцев и т. д.) можно и нужно, а других – страшное "преступление против человечности". Примерно так же по-разному, кстати, реагировали в России "образованные классы" в XIX веке, рыдая после убийства Авраама Линкольна и радуясь убийству царя-освободителя Александра II: "Но это же другое! Там – демократический президент, а здесь – кровавый тиран!" Заметим, это были по духу совершенно западные люди.

Что с того?

Так что удивляться тут нечему. Как и оправдываться. Они – такие. Совершенно обычная американская аксиома "он, конечно, сукин сын, но он наш сукин сын" для нас звучит как аморальная дикость. Поэтому не стоит их осуждать. Куда важнее подготовить "Калибры" для следующего ракетного удара.

Источник


Комментариев нет:

Отправить комментарий