среда, 26 октября 2022 г.

Польские наёмники дезертировали после неудачного наступления на Кременную, расстреляв украинских националистов

 

Из-за провала атак на Кременную польские наёмники ослушались приказа командира дружественного подразделения. Группа польских наёмников вступила в боестолкновение с украинским подразделением, что привело к потерям с обеих сторон. Подпишитесь на телеграмм канал "Про Новую Россию" и следите за событиями в реальном времени.

На линии Сватово-Кременная идут постоянные атаки со сторон противника, но безуспешно заканчиваются. Видимо, именно по этой причине польские наёмники отказались выполнять приказы командира подразделения, сообщает Авиа.про.

После нарушения воинской дисциплины поляки решили отойти к западу. Между наёмниками и украинским подразделением началось выяснение отношений, которое закончилось ожесточённым боем. Итогом стало большое количество погибших с обеих сторон. Польская ЧВК проигрывала в количестве, ей пришлось дезертировать. Об этом рассказал военкор Андрей Руденко.

«На Лиманском направлении произошёл казус. После нескольких неудачных попыток сходить в атаку наёмники из числа поляков отказались испытывать судьбу и идти вперёд. К ним на разбор приехали представители нацбатов - разговора не получилось», — сообщает военкор Андрей Руденко, отмечая, что завязалась перестрелка, в ходе которой ВСУ понесли потери.

Достоверность этих сведений сложно подтвердить. Не было заявлений ни со стороны ВСУ, ни со стороны польских наёмников. Подробности произошедшего неизвестны, но попытка наступать провалилась несколько раз. В плен попали военнослужащие украинской армии.

Источник


Комментариев нет:

Отправить комментарий