понедельник, 17 октября 2022 г.

Иностранные наемники рвутся в бой: на поле боя - солдаты НАТО

 

Русские сорвали планы украинской разведки на наёмников, взяв в плен группу у Сватово.

Военнослужащий 92-й отдельной механизированной бригады ВСУ рассказал о том, как его группу разведчиков взяли в плен русские бойцы в Харьковской области у Сватово. Подпишитесь на телеграмм канал "Про Новую Россию" и следите за событиями в реальном времени.

По словам военнослужащего 92-й отдельной механизированной бригады ВСУ Виктора Бережного, в его разведгруппу входило шестеро. Им предстояло прочистить путь в районе села Берестовое в Харьковской области — пройти вглубь территории на три километра на сватовском направлении, чтобы после завести группу из иностранного легиона, подождать, пока она окопается, и уйти. Но русские бойцы из ЛНР сорвали планы украинской разведки, взяв в плен всю группу ВСУ ещё на середине пути.

Мы прошли два километра, два разведчика пошли - командир группы с товарищем - и не вернулись, - цитирует РИА Новости слова украинского пленного. - Мы услышали выстрелы, я пошёл за помощью и попал в плен.

Самого Бережного ранило в ногу, и он даже не успел оказать сопротивление.

По словам военного, это было не первое их задание по заброске вглубь территории Харьковщины иностранных наёмников. Только он лично завёл сюда семь подобных групп иностранных наёмников, в каждой из которых было около двадцати человек. Это были и поляки, и американцы, и канадцы, и итальянцы, и британцы.

Источник


Комментариев нет:

Отправить комментарий