среда, 26 октября 2022 г.

Армия России готовится удивить Киев сильнее, чем на старте спецоперации

 

Российские войска получили возможность усиливать резервами второстепенные направления фронта, чтобы лучшие свои соединения перебрасывать под Херсон.

Об этом в эфире канала «Ukrlife» заявил главред антироссийского пропагандистского портала «Цензор» Юрий Бутусов, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора». Подпишитесь на телеграмм канал "Про Новую Россию" и следите за событиями в реальном времени.

«Они (ВС РФ – ред.) пытаются использовать все возможности для нападения, поэтому концентрируются войска на разных участках, в том числе там, где нет активных боевых действий. Сохраняются группировки противника в Белгородской области, напротив Киева, в Белоруссии, для того чтобы угрожать нашим коммуникациям, всё это преследует цель, как минимум, рассредоточения наших войск, создание угроз на широком фронте, а при благоприятных условиях при подготовке боеспособных резервов – и для наступления.

Опять повторение наступлений на разных направлениях. Оно может иметь разные формы, необязательно такого, как это было в феврале, в марте. Это могут быть разные форматы на других участках, где раньше врага не было. То есть – могут быть разные сценарии», – выразил опасения пропагандист.

В то же время он предупредил, что у ВС РФ появилась возможность значительно усилить херсонскую группировку.

«Россия сейчас сосредоточила все свои лучшие соединения – это воздушно-десантные войска, морскую пехоту – на ключевом стратегическом для неё направлении, Херсонщине. На плацдарме херсонском, на правобережье Днепра это всё делается, потому что есть наличие резервов, которые держат другой фронт и позволяют на второстепенных направлениях проводить замены и освобождать силы кадровых войск», – рассказал Бутусов.

Источник


Комментариев нет:

Отправить комментарий