понедельник, 24 октября 2022 г.

Гибель спецназа ВСУ под Херсоном: ВДВ размотали колонну бронетехники ВСУ

 

Российские войска продолжают спецоперацию по демилитаризации Украины. Десантники уничтожили колонну украинских боевиков, движущуюся в направлении Херсона.

“Десантники использовали беспилотные летательные аппараты для обнаружения передвижения вражеских сил.

В ходе обстрела было уничтожено около 10 единиц вражеской бронетехники, в том числе танки.

Ранее депутат Андрей Гурулев заявил, что во время боев в Херсоне украинская армия пыталась провести несколько достаточно серьезных атак. Первые попытки были успешными, российские войска отошли примерно на 20-30 км от занимаемой линии.

Подпишитесь на телеграмм канал "Про Новую Россию" и следите за событиями в реальном времени.

Утром 24 октября две роты 3-го и 8-го отдельных полков Сил специальных операций (ССО) Украины попытались провести разведку боем у позиций ВС РФ в Борозенском и Пятихатках (150 км к северо-востоку от Херсона).

По данным Военной хроники, украинский спецназ использовал три лёгких броневика Husky TSV, переоборудованных для применения советского ПТРК «Фагот».

Дополнительное подкрепление спецназу привезли на обычной технике: бойцы 17-го батальона территориальной обороны ВСУ прибыли на позиции в автобусе, самосвалах «КамАЗ» и пикапах с крупнокалиберными пулемётами.

В 05:00 эта колонна была обнаружена беспилотником «Орлан-30». По скоплению техники ВСУ нанесли удар штурмовики Су-25 ВКС РФ.

После авиаудара с первой линии обороны на Криворожской тактической дуге (Мыловое — Суханово — Борозенское) по позициям ВСУ дополнительно отработали орудия «Гиацинт-Б» калибра 152 мм, а также 300-мм реактивные комплексы «Смерч».

Общее количество погибших с украинской стороны в ходе вылазки в укрепрайон ВС РФ превышает 80 человек. Также потеряно не менее десяти единиц техники, включая все бронеавтомобили Husky TSV и гражданские машины.

Рейды на гражданской технике ВСУ уже оборачивались большими потерями: ранее офицеры спецназа Украины гибли в гражданских машинах под Давыдовым Бродом и Благодатовкой.


Комментариев нет:

Отправить комментарий