суббота, 29 октября 2022 г.

ВСУ отступают с Авдеевского направления, Российские войска вошли в ключевые узлы укрепрайона ВСУ под Авдеевкой

 

Сообщается о продвижении российских войск к западу от Песок. После массированной артподготовки была прорвана линия обороны противника в районе населённых пунктов Опытное и Водяное. Они входят в Авдеевский укрепрайон ВСУ, который является одним из крупнейших на Донбассе.
По последним данным, российские войска вошли практически одновременно и в Водяное, и в Опытное.

В этих населённых пунктах идут бои. Украинские войска пытаются сдержать ключевые узлы своей обороны к юго-западу от Авдеевки, так как прекрасно понимают, что при их ликвидации вряд ли удастся выстоять и непосредственно авдеевскому гарнизону.



Для атак на позиции противника используются танковые подразделения. При этом продвижение бронетехники в существенной мере затруднено из-за размокшего вследствие обильных осадков грунта. Однако аналогичные проблемы и у ВСУ, которые в район Опытного пытались перебросить колёсную бронетехнику из числа зарубежных поставок, однако она буквально увязла в грязи и оказалась обездвиженной. Среди увязшей - австралийские Bushmaster. По ним российские войска отработали из реактивных систем залпового огня, нанеся урон противнику в том числе и в живой технике.

Продолжаются бои за крупное село Павловка, что примыкает с юго-запада к Угледару. Накануне в Павловку вошли наши войска, что сделало, мягко говоря, проблематичным для противника переброску под
креплений для своего угледарского гарнизона со стороны Большой (Великой) Новосёлки.

Стало известно и о попытке противника в вечернее время суток накануне в очередной раз двинуться в наступление в Херсонской области. Российские войска попытку наступления отбили, причём на ряде направлений противник нарвался на минные поля, наличие которых, видимо, им перед атакой определено не было. Подпишитесь на телеграмм канал "Про Новую Россию" и следите за событиями в реальном времени.

На видеокадрах можно увидеть, как накануне днём наносились масштабные удары российской штурмовой авиацией по окрестностям Авдеевки, откуда, как стало известно журналистам Авиа.про, впоследствии начали отводиться подразделения украинских войск, хотя к текущему часу украинские подразделения сохраняют здесь некоторое присутствие, вероятно, позволяя остальной части войск перегруппироваться.

Авдеевское направление является одним из наиболее приоритетных, так как даёт возможность отодвинуть линию фронта западнее и сократит количество обстрелов Донецка, хотя не исключит их полностью.

Источник


Комментариев нет:

Отправить комментарий