суббота, 15 октября 2022 г.

Первая волна - отбита! ВСУ сбегают с поля боя, много раненых ВСУшников


Первая попытка наступления киевских нацистов на территории Херсонской власти успешно отбита. Об этом 15 октября сообщает телеграм-канал «Новокаховская правда». Подпишитесь на телеграмм канал "Про Новую Россию" и следите за событиями в реальном времени.

«Херсонское Направление. Первая волна — отбита!»

, — говорится в сообщении.

При этом ранее телеграм-канал сообщил, что боевики ВСУ начали сбегать с поля боя в районе населённого пункта Беляевка и выложил фотографии подбитой военной техники бандеровцев.

Попытка наступления ВСУ в Херсонской области. Что известно 


С вечера 14 октября украинская армия пытается прорвать позиции ВС РФ из района Давыдова Брода, Костромки и Дудчан в Херсонской области. После ночного артиллерийского удара ВСУ рано утром 15 октября пошли в атаку, но были отброшены. 


Большие потери при попытке разведать позиции ВС РФ понес 140-й полк специальных операций Украины. Также на прорыв ВСУ Украины бросили три мотострелковых бригады, усиленные танковым батальоном. 


Пехота и танки Украины пробовали атаковать под огнем орудий «Гиацинт-Б» и РСЗО «Смерч». При этом позиции ПВО ВСУ в районе Зеленого Гая, Новогреднево и Мураховки с утра подверглись ударам беспилотников «Герань-2» и «Ланцет».


Атака обошлись украинской армии как минимум в 120 человек убитыми. Уничтожено примерно 15 бронемашин YPR-765PRI и БМП-2, а также не менее четырех танков Т-64БВ. 


К середине дня 15 октября подразделения ВСУ увязли в атаке и пытаются отойти на исходные позиции, по которым начали работу штурмовики Су-25 и Су-34 ВКС РФ.

Бои на Лиманском, Херсонском, Купянском и Запорожском направлениях, сорваны попытки прорывов ВСУ - Минобороны


▪️В районе н.п. Двуречное Харьковской области сорвана переправа ротной тактической группы ВСУ через реку Оскол. В результате удара армейской авиации и артиллерии уничтожено более 30 украинских боевиков, 4 бронеавтомобиля и 2 пикапа. 

▪️На Краснолиманском направлении ВСУ предпринимали попытки вести разведку боем в районах н.п. Сергеевка и Макеевка ЛНР, Новосадовое и Торское ДНР. В результате огневого поражения ВСУ отброшены на исходные позиции. Уничтожено до 60 украинских боевиков, 2 БМП и 7 пикапов. 

▪️На Запорожском направлении российскими войсками была сорвана подготовка ВСУ к проведению речной десантной операции в районе Запорожской атомной электростанции. В результате ударов армейской авиации ВКС России, РВиА по району формирования десанта в бухте Каховского водохранилища рядом с н.п. Осокоровка Херсонской области, уничтожено более 50 украинских боевиков, 5 быстроходных катеров, 2 баржи, 5 танков и 4 БМП. 

▪️На Николаево-Криворожском направлении противник предпринимал безуспешные попытки наступления в районах н.п. Дудчаны, Садок и Ищенка Херсонской области. Все атаки были отражены.  Уничтожено около 120 украинских боевиков, 17 боевых бронированных машин и 8 автомобилей. Кроме того, российской артиллерией уничтожено 5 наведенных ВСУ переправ через реку Ингулец.

Источник


Комментариев нет:

Отправить комментарий