вторник, 25 октября 2022 г.

Рано радуетесь: Россия в срочном порядке ответит на тотальную мобилизацию на Украине


Украинские власти не планируют прекращать мобилизацию в стране, так как ВСУ нуждается в постоянном пополнении. Это касается мужчин в возрасте до 60 лет, которым могут в любое время и в любом месте вручить повестку. Об этом 24 октября из Киева сообщил начальник местного центра комплектования и социальной поддержки Юрий Максимов. В экспертном сообществе РФ отреагировали на это заявление, предложив ответ с российской стороны.
Подпишитесь на телеграмм канал "Про Новую Россию" и следите за событиями в реальном времени.
По мнению политолога Константина Двинского, увеличение количества мобилизованных на Украине приведет лишь к проблемам в их оснащении и кратному росту потерь, а также повышенному износу вооружений, сложностям логистики и ремонта. Согласно его подсчетам, безвозвратные потери украинской стороны на сегодняшний день уже составляют более 150 тыс. человек.

Киев готовится к тотальной мобилизации. Будем рассматривать это с позитивной точки зрения, поскольку тотальная мобилизация – последний мощный ресурс противника. Все остальное уже задействовано по полной программе. Я уже писал, что в теории под ружье враг может поставить 5-5,5 млн человек. Однако такого опыта (50% от годного к службе мужского населения, то есть от 10-11 млн) в мировой истории еще не было. Поэтому на практике речь идет не более чем о 3-3,5 млн, из которых 1 млн уже призван. Много это или мало? Вопрос риторический. Смотря с чем сравнивать и какую интенсивность боевых действий иметь в виду. Вооружить такое количество даже с учетом западных поставок чрезвычайно сложно


– написал эксперт у себя в Telegram-канале.

Однако, по его мнению, крупные мобилизационные усилия Украины потребуют соответствующей реакции со стороны России.

А именно проведения второй и, соответственно, третьей волны мобилизации. По опыту первой мы видим, что даже небольшой приток в зону СВО живой силы (33 тыс.) позволил стабилизировать ситуацию в проблемных местах. В течение ближайшего времени преимущество противника в численности будет уже не 1 к 4/5, а 1 к 2. Но наше техническое преимущество (при всех имеющихся недостатках) полностью нивелирует это соотношение


– добавил он.

Двинский уверен, что, подобные шаги потребуют наращивания объемов выпускаемой продукции российским ВПК. Он отметил, что производство вооружений в РФ уже увеличилось в разы по сравнению с предыдущими годами. При этом эксперт посетовал, что точных статистических данных сейчас нет и приходится делать выводы эмпирическим путем. Он предположил, что техники у ВС РФ будет достаточно, по крайней мере для нынешней фазы СВО, а вот в дальнейшем все будет зависеть от потенциала ВПК России. 

Источник


Комментариев нет:

Отправить комментарий