воскресенье, 9 октября 2022 г.

Надежды Украины разлетелись вдребезги: триумф Киева превратился в конфуз


Украинский президент Владимир Зеленский и его американские партнеры потерпели фиаско, попытавшись переиграть Россию в ООН. Такой информацией поделились китайские эксперты. 

Российские власти некоторое время назад объявили о включении в состав РФ четырех новых регионов — ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей. По словам аналитиков из КНР, страны Запада вместе с Украиной попытались испортить праздник Москве в ответ на произошедшее. Об этом сообщает издание Baijiahao. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Страны Запада отказались признать результаты референдумов, по итогам которых в состав РФ вошли четыре региона. На этом фоне США инициировали голосование в ООН по проекту резолюции, осуждающей действия России», — рассказали обозреватели Baijiahao.

Эксперты из КНР констатировали, что Украина и США приложили много усилий для того, чтобы сорвать проведение вышеупомянутых референдумов. Однако сделать этого у них в итоге не получилось: мероприятие состоялось, и на нем подавляющее число людей проголосовало за присоединение к России.

Понимая, что помешать проведению голосования не удалось, США и Украина попытались нанести удар по РФ с другого фланга. Было созвано заседание Совбеза ООН, на котором предлагалось проголосовать за резолюцию по непризнанию результатов референдумов. В Киеве и Вашингтоне надеялись вызвать в адрес России негативную реакцию со стороны международного сообщества, что должно было несколько подпортить настроение Москве. Но в итоге вместо триумфального для Киева голосования в ООН произошел самый настоящий конфуз.

«Российская сторона использовала свой козырной туз, и фантазия Зеленского о международном осуждении России разлетелась вдребезги», — сообщают аналитики из КНР.

Президент Украины Владимир Зеленский неоднократно выступал по видеосвязи перед ООН и требовал от мирового сообщества наказать Россию. Однако его призывы не особо подействовали. На голосовании по резолюции в отношении референдумов ряд стран воздержались высказывать свое мнение, в их числе оказались и Китай с Индией. Когда очередь дошла до России — она воспользовалась своим козырем и наложила вето на резолюцию.

«Россия является постоянным членом Совбеза и в соответствии с положениями Устава ООН обладает правом вето. Она, к большому недовольству Вашингтона и Киева, воспользовалась своим козырем и заблокировала резолюцию», — сообщили эксперты китайского издания.

Источник


Комментариев нет:

Отправить комментарий