среда, 12 октября 2022 г.

Кража не удалась: За какими секретами Украина рвалась на Запорожскую АЭС


Кража уникального архива Запорожской АЭС (ЗАЭС), готовившаяся украинской стороной, была предотвращена оперативными службами. Об этом во вторник заявил советник гендиректора концерна "Росэнергоатом" Ренат Карчаа в эфире телеканала
"Россия-24".

"Оперативными службами была предотвращена кража архива, уникального архива Запорожской станции. И это тоже готовилось [украинской стороной], и это тоже удалось предотвратить", - сказал он.

Карчаа отметил, что ситуация на станции и в Энергодаре остается неспокойной, в частности, из-за приближающегося зимнего периода. "Существует угроза неподачи тепла в дома в отопительный сезон, потому что тепло для города Энгергодара - это станция, это работающие энергоблоки", - добавил он.

11 сентября был остановлен последний работавший шестой энергоблок станции. К отключению привели действия украинских силовиков, которые целенаправленно наносили удары по линиям электропередачи. Председатель движения "Мы вместе с Россией" Владимир Рогов заявлял ТАСС, что работа над перезапуском энергоблоков на Запорожской АЭС планируется, но сейчас не ведется из-за перебитых линий электропередачи. Как уточнял Карчаа, перезапуск может занять около недели.

Источник


Комментариев нет:

Отправить комментарий