воскресенье, 13 ноября 2022 г.

Кодекс Вагнера: Заключенный, предавший ЧВК "Вагнер" был казнён. Подробности (видео18+)

Основатель частной военной компании "Вагнер" Евгений Пригожин прокомментировал видео, на котором запечатлена казнь с помощью кувалды бывшего бойца ЧВК Евгения Нужина. 
Подпишитесь на телеграмм канал "Про Новую Россию" и следите за событиями в реальном времени.
Предприниматель назвал ролик "прекрасной режиссёрской работой", которая "смотрится на одном дыхании".

"Я предпочитаю смотреть историю в театре. Что касается окувалдованного, то в данном шоу видно, что он не нашёл счастья в Украине, а встретился с недобрыми, но справедливыми людьми. Мне кажется, этот фильм называется "Собаке — собачья смерть", — говорится в заявлении бизнесмена, которое распространила пресс-служба принадлежащей ему компании "Конкорд".

Видео казни появилось накануне в Telegram-канале, связанном с ЧВК "Вагнер". На кадрах мужчина представляется Евгением Нужиным и рассказывает, что 4 сентября перешёл на сторону Украины, а 11 ноября его ударили по голове в Киеве. После этого, по словам мужчины, он очнулся в подвале, где его будут судить. При этом его голова примотана скотчем к куску кирпичной кладки. Затем человек за кадром наносит кувалдой два удара по голове мужчины.

Ранее Нужин дал интервью украинскому журналисту, в котором заявил, что его завербовали в ЧВК "Вагнер" из ИК-3 Рязанской области, где он отбывал длительное заключение за убийство. После пленения бывший заключённый изъявил желание воевать за Украину. В описании к видео казни также говорится, что Нужин передал противнику "известные ему факты".

Источник проекта Gulagu.net в Киеве утверждает, что Нужина обменяли на 20 украинских военнослужащих. По словам другого источника, экс-бойца ЧВК похитили.
В воскресенье, 13 ноября, пресс-служба Конкорда также сообщила, что Пригожин написал заявление в Генпрокуратуру и Департамент военной контрразведки ФСБ с просьбой проверить деятельность губернатора Петербурга Александра Беглова по статье о госизмене. 
Ранее предприниматель уже заявлял об аналогичном обращении, но обвинял градоначальника в коррупции.

Источник


Комментариев нет:

Отправить комментарий