суббота, 19 ноября 2022 г.

Новые подробности о массовой казни сдавшихся в плен военных РФ (видео 18+)


В Интернете выложили видеозаписи казни российских военнопленных в Макеевке (ЛНР). Ее появление, в частности, прокомментировал российский военкор Александр Коц.

В своем Telegram-канале он отметил, что первый ролик с лежащими трупами теоретически можно попытаться списать на жертвы минометного обстрела. Однако оригинальное видео от украинской стороны "проливает свет на случившееся", указал Коц.  Подпишитесь на нашу группу в контакте "Про Новую Россию" и следите за событиями.

По его словам, кто-то из взятых в плен российских военнослужащих "попытался дорого продать свою жизнь". "А вэсэушники решили за это отыграться на всех военнопленных, убив их на месте", - добавил военкор.

Назвал Александр Коц и вероятных исполнителей убийства. Это пограничники Артур Бортничук и Назар Михайловский. Последний также играл в команде КВН «Следствие ведут» из Харькова. Они являются выпускниками университета МВД в этом городе. Кроме того, в группу "палачей" мог входить Андрей Сокол.

На видео показано, как боевики окружают дом, заставляют всех российских бойцов выйти оттуда. После этого они кладут их на землю и расстреливают. Как уточняет Readovka, казненные могли быть бойцами ЦВО или Народных милиций ЛНР и ДНР.

Школьные друзья, вместе выступали в местном клубе КВН – в сети до сих пор хранятся записи. Обычные школьники, на сцене юморят по-русски. И в ВСУ они были не в нацбатальоне, а в обычной кадровой части. Как бывшие кавээнщики превратились в безжалостных убийц, лишенных человеческого облика?


Все просто. Это узаконенное зверство, которое практикуется на Украине последние годы. Подпольные тюрьмы, пытки, изнасилования, внесудебные казни… Все это – эпизоды различных отчетов всевозможных западных правозащитных структур. От Amnesty International до ООН. Вы слышали о громких судебных разбирательствах, связанных с военными преступлениями, на Украине? Может быть западные партнеры потребовали от Киева провести расследование? Конечно нет.


Более того, с началом спецоперации Украина официально выпустила из тюрем тех редких живодеров, которые были осуждены за тяжкие преступления. Вспомните начальный этап нашей операции. Убийства пленных на камеру, перерезание горла, простреливание коленей. Они не стеснялись это делать под запись. Потому что знали, что им за это ничего не будет. Это узаконенное зверство, практикуемое с подачи нынешней украинской власти и при стыдливом молчании «цивилизованного Запада».


Сегодня глава Совета по правам человека при президенте России Валерий Фадеев заявил, что направит в видео казни российских военнопленных по 2000 адресам – в том числе, в Управление Верховного комиссара ООН по правам человека, ОБСЕ, Совет Европы, Amnesty International, Международный Комитет Красного Креста… А знаете, к слову, как поступил последний с видео из-под Купянска, которое СПЧ также направлял для разбирательства? (На тех кадрах, напомню, в яму сбрасывают тела тех, кого «украинские патриоты» посчитали «коллаборантами».) Отправили в киевский офис Красного Креста. Стоит ли ждать от него расследования, вопрос риторический.


Впрочем, в Управлении Верховного комиссара ООН по правам человека заверили, что дадут свою оценку «со всем возможным вниманием». Хотя лично у меня никаких иллюзий нет. Но в первую очередь эти иллюзии должны развеяться у наших бойцов, которые с оружием в руках сегодня обороняют нашу территорию. Никаких правил и конвенций у нашего врага нет. Он в очередной раз это доказал. И рано или поздно это сыграет против него. Когда маятник качнется в другую сторону об Артуре и Назаре вспомнят в каждом из 2000 адресов, куда направили их «хоум-видео».

Конечно, на осуждение международных организаций в этом случае расчитывать не стоит. Это же не первый случай – прошлые казни пленных русских солдат «прогрессивный» мир обошёл ледяным молчанием. Зато сомнительное шоу в Буче было на всех теле- и интернет- экранах.

Что же по этому поводу хочется сказать? Такая показная жестокость говорит о том, что украинское общество тяжело больно. Вот эти выродки, с виду же приличные молодые люди. В КВН, смотри, играли, песни пели. И мама с папой у них же точно есть – поди, гордятся своими сыновьями. А у некоторых, наверняка, у самих детишки маленькие имеются, которых они треплют по курчавой голове. 

Но это только внешняя сторона, маскирующая этих солдат ВСУ под людей. Внутри они – достойные потомки Бандеры. Еврейские погромы, волынская резня, сжигание людей в Одессе и казнь пленных – это всё звенья одной  цепи. 

Так же в 30-е годы прошлого века в Германии вырастили целое поколение юношей, которые в 40-е во время войны с радостными улыбками фотографировались на фоне горящих домов и повешенных.

Как и нацистский Третий Рейх, террористическое Украинское Государство плодит вот таких ублюдков. Поэтому оно должно быть разрушено.

Да, скорее всего, реакции международного сообщества мы не дождёмся. Но хочется, чтобы этот случай не прошёл бы без внимания наших спецслужб. И справедливое возмездие настигло бы убийц, где бы они не находились и сколько бы времени не прошло с их злодеяния.

Источник


Комментариев нет:

Отправить комментарий