суббота, 19 ноября 2022 г.

Спецоперация России на Украине: онлайн-трансляция 19 ноября

17:40 Хуснуллин: установка всех четырех пролетов на автодорожной части Крымского моста завершена.

17:20 Губернатор Гладков - о последствиях сегодняшнего обстрела Шебекино: "Пострадавшая от госпитализации отказалась, у нее ушиб руки при падении. Зафиксировано попадание снаряда в полупустое здание общежития, также повреждения есть в 2 пятиэтажках. Пожар в складских помещениях предприятий потушен".

17:10 Также Сунак пообещал Киеву помощь в усилении ПВО - Лондон направит 125 зенитных орудий для борьбы с беспилотниками.

17:09 Британский премьер Сунак после встречи с Зеленским написал в соцсети: "Британия знает, что значит бороться за свободу. Мы с вами до конца, Зеленский и Украина!"

16:43 Медведев - о падении ракеты в Польше: "Неуклюжие попытки перевалить обстрел Польши на нашу страну не принял никто". Причины тому, по его мнению, следующие: "от киевского режима все сильно устали", Зеленский "ведет себя как истеричный ребенок с проблемами в развитии", "США, НАТО и Евросоюз не хотят окончательного разрыва с Россией, чреватого третьей мировой".

16:06 Власти Германии не исключили локальных и непродолжительных блэкаутов зимой.

15:41 Белгородский губернатор Гладков: "Идет обстрел города Шебекино. По предварительной информации, есть одна пострадавшая. Также зафиксированы прилеты на территорию многоквартирного жилого дома и промышленных предприятий. Есть повреждение линии электропередачи".

Фото из телеграм-канала В.Гладкова

15:30 В МВД Польши заявили о разработке нового закона о защите гражданского населения с целью увеличить количество бомбоубежищ в стране.

15:11 Киевлян просят ограничить пользование электрообогревателями - с таким обращением выступили в компании YASNO.

14:54 В горсовете Брянска сообщили о решении депутатов города присвоить имя погибшего главы ДНР Александра Захарченко одной из улиц. Улица Захарченко запроектирована на участке от кольцевой развязки по улице Крахмалева до улицы Дуки.

14:32 Глава офиса президента Украины Ермак вслед за Зеленским заявил, что мир возможен только после восстановления границ 1991 года.

14:11 Дневной брифинг Минобороны РФ: российские подразделения наступают в ДНР, в ходе боев уничтожено более 120 украинских военных; ВС РФ сорвали атаки ВСУ на купянском направлении, уничтожено более 60 украинских военных; на краснолиманском направлении российские подразделения пресекли попытку ВСУ атаковать.

14:08 Глава Минобороны Белоруссии Хренин заявил о нежелании своей страны втягиваться в какие-либо конфликты.

13:37 РБК: российские власти решили полностью отвязать расчеты в дружественных валютах от доллара.

13:15 Украина вышла из соглашения о совместном с РФ Международном научном центре, сообщил представитель украинского правительства в Верховной раде.

12:31 Первый вице-премьер РФ Белоусов назвал предстоящие несколько лет периодом "идеального шторма" для мировой экономики.

12:15 Правительство РФ поддержит импортеров значимой продукции производственного назначения, сообщается в Telegram-канале кабмина.

12:11 Зеленский - в ходе онлайн-выступления на международном форуме по безопасности в канадском Галифаксе: "Россия сейчас ищет краткосрочное затишье – паузу, чтобы восстановить силы. Кто-то может назвать это окончанием войны. Но такая пауза только усугубит ситуацию".

11:55 Балтфлот сообщил о подготовке в Калининградской области нескольких десятков "крупных учений различного уровня с привлечением танковых и мотострелковых подразделений, соединений ПВО и связи, артиллерии и разведки, а также авиации флота".

11:51 Пригожин: "Предатель может быть только свой. Поэтому к врагам, безусловно, мы не будем применять никаких карательных мер и украинские пленные непременно будут возвращаться живыми и невредимыми <...> а вот если вы почувствуете запах предателя, тогда «кувалда идет к вам». А между Россией и Украиной должна быть честная драка. Но это чисто теоретически, наверняка, вы хорошо знаете, что кувалда - не мои методы".

11:37 В Херсон из Киева прибыл первый с февраля пассажирский поезд.

11:16 Врио главы ДНР Пушилин заявил о продвижении подразделений по всей линии фронта и боях за Бахмут (Артемовск): "Наши подразделения продвигаются по всей линии фронта. Да, это не такие, как нам бы хотелось, быстрые продвижения <...> Артемовск — тоже ситуация сложная, дополнительные силы бросает противник, но, тем не менее".

10:48 Regnum со ссылкой на источники сообщает, что 17 ноября сотрудники РЖД в Смоленской области за один день обнаружили на путях, преимущественно под мостами, сразу четыре предмета, похожих на взрывные устройства. Собеседник агентства заявил, что это были муляжи, намеренно подложенные силовиками для проверки бдительности железнодорожников в рамках учений регионального управления ФСБ.

10:36 Собянин: "Тех, кто на фронте, - задача воевать. Наша задача – поддерживать экономику в надлежащем виде, потому что это тоже часть поддержки тех, кто воюет. Потому что если у нас внутри будет разруха, то ни о какой победе говорить будет невозможно. Поэтому города и регионы должны полноценно жить".

10:28 Канада планирует увеличить военное присутствие в Индо-Тихоокеанском регионе в рамках своей новой стратегии действий, заявила министр национальной обороны страны Ананд.

10:06 Подведомственный Роскомнадзору ФГУП "Главный радиочастотный центр" подтвердил атаку хакеров, но заявил, что взломщики не смогли получить доступ ни к закрытой информации, ни к критически важной инфраструктуре.

10:03 Заместитель официального представителя генсека ООН Фархан Хак, комментируя данные о расстреле российских военных, заявил, что организация призвала все стороны конфликта расследовать все сообщения о нарушениях прав человека.

10:01 Собянин - о восстановлении Донбасса: "Удалось немало, потому что, в первую очередь, что требовалось, это восстановить разрушенные здания, подготовить их к учебному году <...> И подготовиться к зимнему отопительному сезону – это котельные, инженерные сети, энергетические установки и так далее. Привести в порядок транспортную сеть, хотя бы при первом приближении. Задача архисложная".

09:51 Хакерская группировка "Киберпартизаны" утверждает, что смогла взломать системы Главного радиочастотного центра Роскомнадзора, выгрузить документы и внутреннюю переписку сотрудников. РКН пока не комментирует это заявление.

09:44 Бойцы ДНР неоднозначно оценили идею премировать за подбитую технику ВСУ. Командир 1-го батальона 131-го полка Народной милиции ДНР с позывным "Индус" в беседе с "МК" поделился опытом: "В ДНР первый раз мы слышали, что будет введено денежное поощрение за уничтоженную технику противника еще в 2014 году. Но по факту дальше слов ничего не пошло". Снайпер-разведчик бригады "Пятнашка»" с позывным "Хан" заявил, что считает материальное поощрение не лучшей идеей: "С одной стороны, это, вроде как, и подбадривает, а с другой - со временем в человеке появляется жадность к деньгам. В дальнейшем это может привести к тому, что он начнет ослушиваться приказов командиров, чтобы уничтожить больше техники и, соответственно, заработать больше денег".

09:17 Мэр Москвы Собянин заявил, что дефицита кадров из-за мобилизации ни в одной из сфер столицы не чувствуется: "Я слышал, где-то читал в интернете, что вот сейчас при мобилизации все уедут, у нас такой дефицит будет. Я не чувствую этого дефицита ни в одной отрасли. Все работают в нормальном режиме. Но у нас миграционные потоки в Москве всегда были большие. И даже отток там несколько тысяч человек никак не влияет на рынок труда".

09:08 Жителей Киева предупредили о графиках отключения электричества: "НЭК Укрэнерго удалось сбалансировать энергосистему. Возвращаемся к стабилизационным отключениям по графикам. Потребляйте электроэнергию умеренно".

09:04 Минкульт Херсонской области заявил об эвакуации Каховского исторического музея, являющегося филиалом Херсонкого краеведческого музея, в Крым: "Историческое и культурное наследие, вследствие принятого решение, также было вывезено в Крым для сохранения их целостности".

09:00 В Минобороны РФ заявили о беспрецедентном для медицинской практики способе восстановления военных, потерявших конечности в ходе боевых действий. Согласно сообщению, в московском госпитале имени Бурденко специально для раненных на СВО солдат внедрили способ "3D-моделирования имплантатов", который позволяет военным восстановить утраченные суставы, мышцы и кожу. Сообщается, что несколько военных уже заместили части рук и ног после ранений и вернулись в места прохождения службы.

Источник


Комментариев нет:

Отправить комментарий