воскресенье, 20 ноября 2022 г.

Спецоперация России на Украине: онлайн-трансляция 20 ноября

 

22:45 Три сухогруза с продовольствием покинули украинские порты в воскресенье, говорится в сообщении Совместного координационного центра (СКЦ) в Стамбуле.

22:10 Гендиректор Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) Рафаэль Гросси заявил, что эксперты организации в понедельник намерены оценить ущерб ЗАЭС от обстрелов.

21:30 Глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил в своем Телеграм-канале, что республика подготовила очередную партию бронемашин к эксплуатации в зоне боевых действий.

21:14 Китайское издание Global Times заявило, что Соединенные Штаты показывают лицемерие, когда говорят о желании избежать прямого столкновения с Россией. На самом деле Вашингтон своими действиями показывает обратное.

20:59 Присутствие белорусской милиции на границе с Украиной усилено, сообщил министр внутренних дел Белоруссии генерал-лейтенант Иван Кубраков. По его словам, поступает очень много информации об угрозах попыток совершения террористических актов на территории Белоруссии со стороны беглых оппозиционеров.

20:50 Глава МАГАТЭ Рафаэль Гросси сообщил, что планирует новые поездки в Россию и на Украину с целью обеспечения безопасности Запорожской атомной электростанции.

20:13 "Зеленский снова начал бомбить Запорожскую АЭС. Он создает провокации одну за другой. Это плохо закончится, если мы продолжим поставлять оружие и финансировать его!", - написал в соцсетях лидер французского движения "Патриоты" Флориан Филиппо.

18:55 Женщина ранена в Горловке в результате обстрела со стороны украинских войск, сообщили в штабе территориальной обороны Донецкой Народной Республики.

17:19 Вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Ольга Стефанишина пообещала, что в Киеве изучат видеозапись, на которой показан расстрел сдающихся в плен российских солдат, передает CNBC.

16:23 Рогов: ВСУ проводят слаживание перед ударом по Бердянску или Мелитополю.

16:22 Германия готовит план действий на случай войны с Россией, Вооруженные силы страны поведут масштабную военную оборонительную и оперативную подготовку. Об этом пишет Spiegel со ссылкой на конфиденциальный документ, подписанный главным инспектором ВС ФРГ Эберхардом Цорном.

15:37 Советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк назвал вооружение, которое Киев хотел бы получить в ближайшее время от Запада, в том числе упомянул 200 танков и ракеты ATACMS с дальностью поражения до 300 км.

15:14 В результате обстрелов со стороны ВСУ в Куйбышевском районе Донецка начался сильный пожар.

14:31 Генеральный директор Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) Рафаэль Гросси призвал "немедленно прекратить" обстрелы Запорожской АЭС.

14:30 "И наконец, Киев – просто русский город, в котором всегда думали и говорили по-русски. Чтобы было все предельно ясно, что и как надо возвращать", - написал замглавы Совбеза РФ Дмитрий Медведев в своем Telegram-канале.

14:28 Главное из брифинга Минобороны РФ в воскресенье:

- ВКС России в Запорожье уничтожили цех по сборке двигателей для авиатехники на предприятии "Мотор сич";

- Подразделения ВС РФ сорвали попытки атак ВСУ на южнодонецком направлении, уничтожено до 50 украинских военных;

- Киев не прекращает провокации с целью создания угрозы техногенной катастрофы на ЗАЭС. ВСУ 19 ноября выпустили 11 крупнокалиберных артиллерийских снарядов по территории ЗАЭС. Утром 20 ноября дважды обстреляли территорию ЗАЭС, в частности, выпустили два снаряда по ЛЭП, питающей ЗАЭС;

- ВС РФ уничтожили более 20 украинских военных на купянском направлении;ские войска сорвали попытки атак ВСУ в направлении трех населенных пунктов в ЛНР;

- ВС РФ поразили артдивизион ВСУ в Харьковской области, который обстреливал жилые районы Белгородской области, уничтожено 4 системы США М777;

- ВКС России высокоточными ракетами уничтожили две установки РСЗО HIMARS в ДНР.

13:22 Украинские ракеты попали в бассейн фонтана-охлаждения реакторов Запорожской АЭС и в сухое хранилище ядерных отходов. Последствия пока неизвестны, обстрел продолжается.

11:11 WP: США стремятся сдержать эскалацию в украинском конфликте.

11:09 Украинские войска столкнулись с укрепленными российскими позициями на берегу реки Днепр, что вынуждает солдат ВСУ снова и снова безрезультатно бросаться на многочисленные линии обороны. Об этом написала американская газета The Washington Post.

10:32 "В результате обстрела села Нижний Ольшанец есть одна пострадавшая с осколочными ранениями нижних конечностей. Бригады скорой медицинской помощи выехали на место. Есть повреждения в 6 частных домовладениях", - написал в своем Телеграм-канале губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков.

10:21 Масштабная воздушная тревога по всей Украине.

9:47 ISW: Россия начала укреплять силы в ЛДНР и Запорожской области.

8:59 Украинские войска в 06:55 обстреляли Петровский район Донецка, выпустив пять снарядов калибром 152 миллиметра, сообщило представительство ДНР в СЦКК.

Источник


Комментариев нет:

Отправить комментарий