четверг, 3 ноября 2022 г.

Спецоперация России на Украине: онлайн-трансляция 3 ноября

 

22:50 Обстреляны курские поселки Теткино и Краснооктябрьский Глушковского района. Губернатор Старовойт заявил, что "среди населения пострадавших нет, повреждений также не зафиксировано".

22:25 Путин подписал указ о единовременной выплате 195 000 рублей мобилизованным и контрактникам.

22:05 Экс-министр развития общин и территорий Украины Чернышов стал главой "Нафтогаза Украины". 1 ноября украинское правительство уволило Витренко с поста главы компании.

21:49 Bloomberg: арестованные в Европе активы Банка России могут направить на восстановление Украины, вопрос в настоящее время обсуждается на уровне экспертов, работа ведется по инициативе главы Еврокомиссии фон дер Ляйен.

21:28 Боррель: общая сумма помощи Украине от ЕС в 2022 году составила €22 млрд, в нее не входит прямая военная помощь.

20:49 Решетников: роль государства как "инвестора последней инстанции" будет усиливаться в ситуации роста общей неопределенности.

20:22 Глава турецкого МИДа Чавушоглу заявил, что Турция не считает, что Швеция и Финляндия выполнили условия достигнутых договоренностей для вступления в НАТО.

20:13 Столтенберг: Финляндия и Швеция выполнили требования Турции для вступления в НАТО, поэтому пришло время принять их в альянс.

20:05 В Госдуму внесен законопроект о распространении статуса ветерана боевых действий на добровольцев.

19:33 RT со ссылкой на Минобороны РФ: АПЛ "Генералиссимус Суворов" в рамках госиспытаний успешно выполнила стрельбу баллистической ракетой "Булава" из Белого моря по полигону Кура.

19:28 Хуснуллин: второй железнодорожный путь на Крымском мосту может быть запущен в сентябре следующего года.

19:05 Хуснуллин: Запустить движение по обеим полосам правой стороны Крымского моста планируем 5 декабря по одной полосе, 20 — по второй.

19:01 Хуснуллин: на Крымском мосту с 5 ноября начнется монтаж новых пролетных строений, работы по усилению опор завершены.

18:38 Зеленский заявил, что не будет участвовать в саммите G20 на Бали, если там будет Путин: "Позиция моя личная и Украины была в том, что если лидер РФ будет участвовать, то Украина не будет участвовать".

18:24 ВСУ сочли "провокацией" и "попыткой заманить" новости про снятие флага РФ в Херсоне.

17:59 Welt: правительство Германии опровергло заявление Эрдогана об изменении позиции канцлера Шольца в отношении России.

17:41 Под обстрел попало село Бутырки в Валуйском городском округе Белгородской области. Пострадавших нет, три снаряда упали в парке и осколками повредили припаркованный автомобиль, сообщил губернатор региона.

17:20 Глава МИД Финляндии Хаависто заявил, что страна не планирует размещать у себя ядерное оружие НАТО: "Мы не стремимся получить здесь ядерное оружие".

17:11 МАГАТЭ: по итогам проверки на трех объектах Украины на фоне заявлений России о подготовке "провокации с грязной бомбой" не обнаружило признаков незаявленной ядерной активности.

16:21 Reuters: Швейцария вновь запретила Германии реэкспортировать швейцарское вооружение Украине, так как это нарушит нейтралитет Конфедерации.

15:41 Microsoft предоставит Украине около $100 млн в виде технической поддержки, следует заявления президента компании Брэда Смита.

15:21 МИД РФ выразил решительный протест послу Великобритании Броннерт из-за предполагаемого Москвой участия Лондона в атаке дронов на Севастополь.

15:04 ВЦИОМ со ссылкой на свой опрос утверждает, что доля россиян, которые заявили, что ощущают сплоченность российского общества, за год выросла почти в два раза — с 31 до 56%.

14:56 МИД РФ: у Москвы есть информация, что Лондон передал Киеву определённое количество беспилотных подводных аппаратов.

14:48 ТАСС: Банк России опроверг взлом украинскими хакерами своих информационных систем, опубликованный ими архив находился в открытом доступе.

14:25 В комитете Думы по обороне нет законодательных инициатив об изменении срока срочной службы, заявил Картаполов.

14:13 Пушилин заявил о новом обмене пленными - формат 107 на 107.

14:06 Стремоусов: "Скорее всего, наши части, наши войска будут уходить на левобережную часть Херсонской области".

13:53 Минобрнауки: Россия получила письменное уведомление от Украины о намерении денонсировать соглашение об образовании.

13:45 Блогер Шарий пишет насчет флага, пропавшего со здания Херсонской администрации: "Короче, флаг сняли, потому что администрация переносится на другой берег, флаг будет над ней". При этом патриотические каналы утверждают, что это вообще не то здание, где заседает российская администрация области, и что флаги остаются на здании горсовета и "других госучреждений".

13:19 Российская делегация возобновила работу в Совместном координационном центре в Стамбуле и присоединилась к инспекциям судов.

13:14 Певец Юрий Антонов покинул Россию. Он заявил, что причиной стали проблемы со здоровьем, в России врачи не смогли помочь артисту.

13:02 Песков: "В Кремле нет позиции по возможности увеличения срока службы по призыву до двух лет, все зависит от рекомендаций Минобороны".

13:00 Военкор Коц заявляет, что ситуация с исчезновением флага над обладминистрацией - "явление это не системное", "над другими административными зданиями и учебными заведениями триколоры висят".

12:59 Mash: украинский БПЛА атаковал гранатами окопы российских солдат в Белгородской области, ранен один военнослужащий.

12:58 Лавров: выполнение украинской части зерновой сделки возобновлено, но результата по разблокировке экспорта российских удобрений и зерна нет.

12:52 Глава МИД Украины Кулеба заявил, что за атакой на корабли в Севастополе стоят "люди доброй воли".

12:44 Белгородский губернатор Гладков сообщил, что первые два автобуса с жителями приграничных территорий области, решивших временно переселиться, отправились в Тульскую область. Ранее сообщалось о прибытии белгородцев в Подмосковье.

12:20 Ряд "патриотических телеграм-каналов" сообщают, что из Херсона вывезли памятник Василию Маргелову. Ранее из города эвакуировали памятники Суворову, Ушакову и Потемкину. Касательно последнего, вывезены также мощи.

12:05 В МИД Украины заявили, что Киев не давал "никаких новых обязательств, которые выходили бы за рамки существующих" по зерновой сделке. Там также подчеркнули, что стороны договорились обеспечить безопасность зернового коридора, и Украина "никогда не подвергала зерновой маршрут опасности" и не использовала его в военных целях.

11:58 Совет Федерации обсуждает возвращение 2-летней срочной службы. Участники обсуждения уверены, что "идея будет поддержана".

11:54 Глава МИД Украины Кулеба подтвердил, что Киев пообещал не использовать гуманитарные коридоры в рамках "зерновой сделки" для военных целей.

11:40 В Узбекистане пока не готовы возобновить обслуживание российских карт "Мир", коммерческие банки видят риски, сообщил ЦБ страны.

11:24 Утренний Медведев: "Наследники Речи Посполитой продолжают по-мелкому гадить в преддверии главного «польского» праздника в нашей стране – Дня народного единства <...> В этот день, как известно, в 1612 году наши люди разных званий и кровей, забыв о противоречиях и объединившись для защиты Отчизны, окончательно выперли из Москвы сброд из оборзевших поляков. С тех пор, почитай, и началась у них длиннющая чёрная полоса с бесконечными разделами Польши <...> Интересно, будет ли <...> следующий?".

11:19 Глава Чувашии Олег Николаев прокомментировал данные о протестах мобилизованных соотечественников в учебном центре в Ульяновской области из-за отсутствия обещанных выплат. По его словам, люди "на сегодняшний день определенным образом напряжены", и это может вылиться "в любое недовольство или активность". Николаев полагает, что "чтобы снять эти непонятные явления", нужно разъяснить мобилизованным меры поддержки.

10.57 Президент Греции прибыла в Киев для переговоров с Зеленским

10.34 В ближайшие 1,5-2 недели возможна активизация  боевых действий в Херсонской области, заявил Стремоусов.

10.15 Также Патрушев высказал предположение, что с помощью Украины Великобритания и США хотят раздробить и искоренить русский этнос.

10.11 Патрушев заявил, что США и Британия вербуют террористов для отправки на Украину.

9.55 В представительстве ДНР в СЦКК сообщили, что украинские войска обстреляли Донецк и еще три населенных пункта.

9.34 Глава МИД Италии заявил о необходимости переговоров Путина и Зеленского

9.23 В Черкасской, Полтавской и Кировоградской областях Украины объявлена воздушная тревога.

9.15 В "Росэнергоатоме" заявили, что диверсию на магистрали теплоснабжения Энергодара, которая связана с ЗАЭС, украинское командование планировало, чтобы обвинить в ней Россию.

9.03 Функционирование морского коридора по вывозу зерна с Украины полностью нормализовано, сообщили в Турции.

Источник


Комментариев нет:

Отправить комментарий